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Freischaltung: 21.08.2014
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Mitglied seit 16.06.2014
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Zutaten

250 g Champignons, frische
Knoblauchzehe(n) oder mehr, nach Geschmack
1 Bund Schnittlauch
Schalotte(n) oder kleine Zwiebel/rote Zwiebel
1 Handvoll Oregano, frisch
8 Blätter Basilikum, frisch
  Rapsöl
 etwas Milch
100 g Sahne-Schmelzkäse
 etwas Gouda
 etwas Emmentaler
  Salz und Pfeffer, weißer und schwarzer
Fladenbrot(e)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch, Schalotte, Oregano und Basilikum fein hacken. Die Hälfte der Pilze in möglichst dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein hacken. Käse zum Bestreuen reiben und den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

Eine Pfanne mit ein bisschen Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, die fein gehackten Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ein paar Minuten mit etwas Milch ablöschen, die Kräuter und den Schmelzkäse dazugeben und gut rühren, bis der Käse geschmolzen ist. So lange köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt und cremig ist. Falls etwas zu viel Öl in der Pfanne war, einfach mit einem Schuss Milch ausgleichen und ein bisschen länger köcheln lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken. Die Soße darf ruhig kräftiger schmecken, da die Pilzscheiben nicht gewürzt werden und die Pizza sonst zu lasch wird.

Das Fladenbrot waagerecht halbieren. Die fertige Soße auf einer Fladenbrothälfte gleichmäßig verteilen, Pilzscheiben darauf verteilen und Käse darüber streuen. Wer es außen kross und innen weich mag gibt die Brote für 10 min. in den Ofen. Für die kross-kross Variante ca. 15 min. backen

Die Fladenbrotpizza schmeckt übrigens auch kalt noch gut.