Sommer
Saucen
Frühling
Dessert
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Erdbeersoße nach Gisela Koch

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.08.2014



Zutaten

für
1 kg Erdbeeren, frisch oder gefroren
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine, rote
6 EL Wasser oder Fruchtsaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gefrorene Erdbeeren auftauen, frische Erdbeeren kurz waschen und putzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Erdbeeren pürieren und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und mit den Früchten durchmixen. In einen Topf geben und erwärmen. Die Gelatine mit Wasser oder Fruchtsaft leicht erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Tropfenweise in die warme Erdbeersoße geben und rühren, bis die Soße kalt ist.

Die Soße zu Eis oder Pudding servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.