Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Karamellsauce 50 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen lassen und so lange reduzieren, bis der Zucker sich gold-gelb färbt. Sofort mit ca. 200 ml Wasser löschen und aufkochen lassen, bis der Zucker sich wieder gelöst hat. Auf schwacher Hitze sirupartig einkochen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, dann in den Karamellzucker geben, mit Fischsauce (Nuoc Mam) würzen, evtl. etwas Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Flüssigkeit wieder sirupartig einkochen lassen und kurz vor dem Garende den Pfeffer untermischen.
Paprika oder anderes beliebiges Gemüse im Wok mit Knoblauch, Nuoc Mam und Salz garen. Auf eine vorgeheizte Platte geben und Fleisch auf dem Gemüse anrichten.
Thit Kho To eignet sich auch perfekt für Sommerrollen!
Kommentare
war super! hat aber gedauert bis es Farbe angenommen hat, aber Geduld zahlt sich aus. danke!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!