Zutaten
für250 g | Spaghetti |
Salzwasser | |
n. B. | Öl oder anderes Fett |
1 Stange/n | Lauch |
3 EL | Tomatenmark |
250 ml | Sahne oder Cremefine |
Salz und Pfeffer | |
Selleriesalz | |
n. B. | Brühe, instant |
Curry | |
Kurkuma | |
Zimtpulver | |
n. B. | Käse, gerieben |
Zubereitung
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden und danach sauber abspülen und gut abtropfen lassen.
In einem größeren Topf das Öl oder anderes Fett erhitzen und den Lauch dazugeben. Umrühren und alles etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen.
Mit Sahne oder Cremefine ablöschen und kräftig umrühren, sodass sich das Tomatenmark auflöst. Vom Nudelwasser nun etwas zur Soße geben, damit diese etwas dünner wird. Die genaue Menge des Wassers variiert nach Belieben der Köchin oder des Kochs.
Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Bei der Menge der Gewürze bleibt es jedem selbst überlassen, wie er das Verhältnis ansetzt. Ich nehme meist gleiche Teile von allem. Nur beim Zimt bin ich sehr sparsam. Je nach Belieben können die Gewürze natürlich auch ausgetauscht oder ergänzt werden.
Die Spaghetti abgießen und mit der Soße gut vermengen und servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit geriebenem Käse überstreuen oder alles im Backofen kurz mit Käse überbacken.
In einem größeren Topf das Öl oder anderes Fett erhitzen und den Lauch dazugeben. Umrühren und alles etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen.
Mit Sahne oder Cremefine ablöschen und kräftig umrühren, sodass sich das Tomatenmark auflöst. Vom Nudelwasser nun etwas zur Soße geben, damit diese etwas dünner wird. Die genaue Menge des Wassers variiert nach Belieben der Köchin oder des Kochs.
Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Bei der Menge der Gewürze bleibt es jedem selbst überlassen, wie er das Verhältnis ansetzt. Ich nehme meist gleiche Teile von allem. Nur beim Zimt bin ich sehr sparsam. Je nach Belieben können die Gewürze natürlich auch ausgetauscht oder ergänzt werden.
Die Spaghetti abgießen und mit der Soße gut vermengen und servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit geriebenem Käse überstreuen oder alles im Backofen kurz mit Käse überbacken.
Kommentare
Hallo! Ein sehr schönes Gericht für den Alltag, schnell zuberereitet und sehr schmackhaft - hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und koche ich sehr gerne wieder. Vielen Dank für das Rezept! Viele Grüsse, Denelu
Hallo Nitalein, es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! :-) Liebe Grüße und danke für die tolle Bewertung, Anja
Ich war ein wenig platt. Das hat richtig klasse geschmeckt. Selleriesalz hatte ich nicht, aber Kräutersalz und ich hab ne Stange Bleichsellerie mit reingetan. Ansonsten die gleichen Gewürze wie angegeben und einen kleinen Schuss Sojasoße. Ich war ja recht skeptisch was die Gewürze anbelangt, aber total erstaunt wie das harmoniert hat. Das hat ganz wunderbar geschmeckt und wenn ich es nicht gewusst hätte, hätte ich die Gewürze nicht rausschmecken i.S.v. definieren können. Jedenfalls gab das insgesamt eine sehr schönen Geschmack. Danke für das tolle Alltags-Rezept