Lauchspaghetti


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.08.2014



Zutaten

für
250 g Spaghetti
Salzwasser
n. B. Öl oder anderes Fett
1 Stange/n Lauch
3 EL Tomatenmark
250 ml Sahne oder Cremefine
Salz und Pfeffer
Selleriesalz
n. B. Brühe, instant
Curry
Kurkuma
Zimtpulver
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden und danach sauber abspülen und gut abtropfen lassen.

In einem größeren Topf das Öl oder anderes Fett erhitzen und den Lauch dazugeben. Umrühren und alles etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen.

Mit Sahne oder Cremefine ablöschen und kräftig umrühren, sodass sich das Tomatenmark auflöst. Vom Nudelwasser nun etwas zur Soße geben, damit diese etwas dünner wird. Die genaue Menge des Wassers variiert nach Belieben der Köchin oder des Kochs.

Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Bei der Menge der Gewürze bleibt es jedem selbst überlassen, wie er das Verhältnis ansetzt. Ich nehme meist gleiche Teile von allem. Nur beim Zimt bin ich sehr sparsam. Je nach Belieben können die Gewürze natürlich auch ausgetauscht oder ergänzt werden.

Die Spaghetti abgießen und mit der Soße gut vermengen und servieren. Wer möchte, kann die Nudeln noch mit geriebenem Käse überstreuen oder alles im Backofen kurz mit Käse überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo! Ein sehr schönes Gericht für den Alltag, schnell zuberereitet und sehr schmackhaft - hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und koche ich sehr gerne wieder. Vielen Dank für das Rezept! Viele Grüsse, Denelu

13.02.2017 19:17
Antworten
Anja-kocht

Hallo Nitalein, es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! :-) Liebe Grüße und danke für die tolle Bewertung, Anja

10.04.2015 14:36
Antworten
Nitalein

Ich war ein wenig platt. Das hat richtig klasse geschmeckt. Selleriesalz hatte ich nicht, aber Kräutersalz und ich hab ne Stange Bleichsellerie mit reingetan. Ansonsten die gleichen Gewürze wie angegeben und einen kleinen Schuss Sojasoße. Ich war ja recht skeptisch was die Gewürze anbelangt, aber total erstaunt wie das harmoniert hat. Das hat ganz wunderbar geschmeckt und wenn ich es nicht gewusst hätte, hätte ich die Gewürze nicht rausschmecken i.S.v. definieren können. Jedenfalls gab das insgesamt eine sehr schönen Geschmack. Danke für das tolle Alltags-Rezept

10.04.2015 12:14
Antworten