Tinis Knuspermüsli


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glutenfrei

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30 Min. normal 16.10.2014



Zutaten

für
200 g Getreideflocken, (Buchweizenflocken)
50 g Hirse, (Flocken)
100 g Buchweizen, gepuffter, (Buchweizenpops)
20 g Amarant, gepufft, (Amaranthpops)
30 g Kokosraspel
50 g Mandel(n), gehackt
30 g Sesam
20 g Quinoa, gepufft
100 g Cornflakes, (Reiscornflakes)
50 g Getreideflocken, (Reisflocken)
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen, ganz
40 g Kürbiskerne
100 g Cranberries, getrocknet
100 g Rosinen
1 TL, gehäuft Zimtpulver, gemahlen
50 g Erdmandel(n), gemahlen
20 g Mehl, (Traubenkernmehl)
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Vanillepulver, oder 2 Päckchen Vanillezucker)
300 g Butter, oder Kokosöl
240 g Zucker, braun
2 EL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen; zwei Backbleche mit Backpapier belegen, alle Zutaten bis auf die letzten drei in einer großen Rührschüssel gut vermischen.
Butter in einer sehr großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Den Zucker und den Honig unter die Butter rühren, Hitze etwas erhöhen. Weiterrühren, bis sich die Butter und Zucker zu einer sprudelnden, leicht dickflüssigen Masse (karamellartig) verbunden haben. Pfanne vom Herd nehmen und die gesamte Flocken-/Samenmischung in die Pfanne geben und so lange vermischen, bis die Flocken die Butter aufgenommen haben.
Die Müslimischung auf den Backblechen verteilen und im heißen Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei mit dem Pfannenwender immer wieder durchmischen.
Das gebackene Müsli auf dem Blech auskühlen lassen.
In einer dicht schließenden Vorratsdose aufbewahren.

Tipp: Die ganze Buchweizenkörner können in der Flockenquetsche bearbeiten werden.

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Kommentare

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Traumsegel61

Danke für das tolle Rezept. Musste es für mich etwas ab ändern . Super lecker !

12.02.2017 08:18
Antworten
andrea1993

Superlecker! :)

21.10.2015 19:53
Antworten
geiberuam

Danke für diese extrem leckere Zusammenstellung!! Geiberuam

25.10.2014 14:54
Antworten