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Zutaten

250 g Kartoffel(n)
2 große Möhre(n)
Kohlrabi
100 g Zuckerschote(n) oder gepulte Erbsen
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe, instant
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 TL Öl
  Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Butter, ca. 10 g
1 EL Mehl, ca. 10 g
100 ml Milch, fettarme
50 g Schmelzkäse, evtl. mehr
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Die Kartoffeln und das Gemüse schälen bzw. putzen und in ca. 1 - 1,5 cm große Würfel oder Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Gemüse mit 1/4 Liter Wasser und der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Brühe beim Abgießen auffangen!

Inzwischen das Hähnchenbrustfilet in Würfel oder Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl 3 - 5 Minuten braten, sodass das Fleisch fast gar ist. Gemüse, Kartoffeln und Hähnchen in eine flache Auflaufform geben.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel putzen und fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen, dann nach und nach die Brühe und anschließend die Milch unter Rühren zugeben. Kurz aufkochen und den Käse in der Soße schmelzen.

Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.