Zucchinitarte à la Marte


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Einfache leichte Vorspeise - minimaler Aufwand

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20 Min. normal 18.08.2014



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, rund, 30 cm
500 g Zucchini, grob geraspelt
2 Schalotte(n), fein geschnitten
1 Paprikaschote(n), (Punktpaprika), in feine Streifen geschnitten
2 Ei(er)
125 ml Crème fraîche
100 g Käse, (Gruyère), geraspelt
50 g Parmesan, gerieben
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zucchiniraspel etwas salzen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen, danach gut ausdrücken.

Die Schalotten in Öl leicht anbraten, Zucchini und Paprika zugeben und alles 10- 15 Min. dünsten, danach alles abkühlen lassen.

Die Eier aufschlagen und mit Crème fraîche mischen. Gruyère und die Zucchinimasse unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Blätterteig in eine Form legen und mit einer Gabel einstechen. Die Zucchinimischung darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Warm oder lauwarm servieren.

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Pannepot

Danke für die gute Bewertung! Auch ich habe schon des Öfteren einen Mürbeteig verwendet und finde, dass Mürbeteig mehr sättigt.

05.09.2014 09:12
Antworten
Benny-Bunny

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich habe nur anstelle von Blätterteig einen Mürbeteig als Boden verwendet. Habe leider vergessen ein Foto zu machen, wird es aber bestimmt nochmal geben. Vielen Dank.

25.08.2014 12:32
Antworten