Zutaten
für400 g | Rindfleisch, gehackt |
1 | Zwiebel(n), gehack |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
200 ml | Wein, rot |
200 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Nudeln, (Hörnchen oder andere kleine Teigwaren) |
100 g | Käse (Gouda oder Gruyerzer), gerieben |
Kräuter, gemischte |
Zubereitung
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Gehacktes, Knoblauch und Zwiebel und alles zusammen anbraten. Tomatenmark, Wein, Brühe und die Kräuter sowie Salz und Pfeffer beigeben. Alles ca. 15min. zugedeckt kochen lassen. Teigwaren knapp weich kochen und abtropfen.
Heiße Teigwaren auf Teller oder Platte geben und Gehacktes und Käse darüber geben.
Heiße Teigwaren auf Teller oder Platte geben und Gehacktes und Käse darüber geben.
Kommentare
Schlichtweg Saulecker! Als Beilage gab es Apfelmus. Zum reinknien. Danke für das Rezept. LG
Paprikapulver natürlich;-)
Hallo, ein Schweizer Klassiker, das Rezept ist simpel aber gut. Ich habe es an einem Geburtstagsfest für 15 Personen gekocht, es lässt sich natürlich gut vorbereiten und macht nicht allzuviel Arbeit. Bei mir kam noch etwas Paprika hinzu, dazu gab es natürlich das obligate Apfelkompott. Liebe Grüsse Evi
ich schneide das Fleisch immer von Hand klein, es wird so noch viel besser als wenn es durch den Wolf gedreht wird!
Hallo, eine gelungene Kombination, hat gut geschmeckt LG Sabine
Ja ghackets mit hörnli ist immer wieder fein.aber eben ein feines apfelmus ist eben ein muss!Und bei mir müssen noch peperonis mit rein!Aber ansonsten feines rezept!
...einbisschen Bratensauce mit rein geben, gibt einen extra guten Geschmack. Hatte kein Tomatenpürree mehr da hab ich Bratensauce aus der Tube genommen. Werd ich jetzt immer mit verwenden. Sanjing
Hi, bei mir gibt es dazu immer noch Apfelmus oder Apfelschnitze gedämpft mit Zimt! Das ist ein Muss für mich! MfG Sanjing
Hallo Ich habe das Rezept ausprobiert es hat sehr gut geschmeckt wird´s auf jeden Fall wieder geben. lg.Zitrone
Guten Abend so ein "ghackets mit Hörnli" ist doch immer gut. Werde dies übermorgen mal wieder kochen. Danke für den Tip. Grüessli Nitli