Champignon-Kräuter-Spätzle mit Honig-Röstzwiebeln


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raffiniert, schnell zubereitet

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30 Min. simpel 15.08.2014 873 kcal



Zutaten

für
750 g Mehl
7 Ei(er)
n. B. Wasser
1 kg Champignons, frische
7 Zwiebel(n)
3 EL Butter
250 g Emmentaler, gerieben
2 Bund Petersilie
1 TL Paprikapulver
2 EL Honig
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
873
Eiweiß
41,46 g
Fett
31,96 g
Kohlenhydr.
102,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das Mehl mit den Eiern, 250 ml Wasser und etwas Salz kräftig verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ruhen lassen.

In einem großen Topf Wasser und 1,5 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und beiseitestellen.

Die Pilze putzen und vierteln. Zwei Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Bräter die Spätzle, Champignons, Emmentaler und die klein geschnittene Petersilie vermischen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15 - 20 Minuten fertig garen.

Inzwischen die restlichen fünf Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit der restlichen Butter, dem Paprikapulver und dem Honig goldgelb anbraten.

Die Honig-Röstzwiebeln auf die Champignon-Spätzle geben und servieren.

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Kommentare

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ichwillkuehe

Wow! Ein so einfaches Gericht, und dann auch noch soooo lecker! Ich habe "trockene" Spätzle genommen, aus Faulheit, wie ich zugeben muss. Es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Ich habe das Rezept für 3 Personen zubereitet. Mein Mann und ich haben trotzdem zwei Tage davon gegessen. Ein gemischter Salat hat das Gericht für uns perfekt abgerundet. 5 Sterne!

13.04.2023 13:57
Antworten
wuestenhanni

Ich habe die Idee von cooking-4u übernommen. Es ist ein tolles Rezept und wird sicher wiederholt. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke!

26.02.2023 13:03
Antworten
larsibarsi

Super lecker! Hab es mit Knöpfle, statt Spätzle gemacht. Passt auch hervorragend!

17.12.2022 21:30
Antworten
Silke031180

Habe die Spätzle übers Brett geschabt. Das klappte ganz gut. Für 4 Personen habe ich 2 Portionen als Beilage gemacht. Das reichte völlig aus. Schmeckte zu dem Gulasch sehr gut.

09.10.2022 20:06
Antworten
cooking-4u

Prima Rezept, habe die Zweibelringe in den letzten 10 Minuten auf den Auflauf gegeben und fertig gebacken, cross

02.10.2022 19:31
Antworten
eierplätzchen

Hallo cschoenbrodt! Gibt es auch eine andere Möglichkeit, die Spätzle in herzustellen, als mit einer Spätzlepresse? Danke schonmal im Vorraus, eierplätzchen

13.10.2014 10:49
Antworten
PersonaGrata

Hallo cschoenbrodt, darf ich Dich mal fragen, warum das Ganze im Backofen noch 20 Minuten "fertig garen" soll? Das ist doch schon alles gar, die Spätzle holt man gar aus dem Wasser, die Zwiebeln und die Champignosn werden in der Pfanne angebraten, lediglich der Käse muss noch schmelzen. Aber gar sind nach meinem Dafürhalen doch schon alle Zutaten... >grübel< Liebe Grüße Waltraud

11.10.2014 15:19
Antworten
gartenfee18

Ich nehme an, sie meint einfach '"überbacken". Ich finde das Rezept auch sehr lecker und schnell gemacht und werde es auf jeden Fall ausprobieren. Mein Sohn liebt Käsespätzle und das ist mal eine schöne Variante!

11.10.2014 15:32
Antworten
cschoenbrodt

Hallo gartenfee18, ich gebe den Zwiebeln und den Champignons nur kurz die Hitze in der Pfanne, sodass sie ruhig noch etwas Garzeit vertragen können. So garen sie noch im Ofen mit bis der Käse schön verlaufen ist. Ich hoffe, ich konnte Deine Unklarheiten beseitigen:o) Leckere Grüße cschoenbrodt

11.10.2014 17:55
Antworten
PaolaR

Wir haben die Spätzle mangels einer Presse mit der Tupper Spätzleria gemacht. Klappte super! Da wir in keiner "Spätzle-Region" leben und nicht so viele Erfahrungen haben waren wir zunächst etwas skeptisch, ob die Spätzle ohne richtige Sauce denn auch schmecken. Wir wurden positiv überrascht! Butter, Petersilie und Zwiebeln bringen genug Geschmack, es war echt lecker. Es kam noch Putengeschnetzeltes mit hinein. Einzig die karamellisierten Zwiebeln passten für uns geschmacklich nicht so zum Gericht, einzeln genascht waren sie aber auch lecker.

09.10.2014 09:01
Antworten