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Mohnkuchen mit Pfirsichen

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20 Min. simpel 15.08.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Ei(er)
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Pfirsichsaft
100 g Mohn, gemahlen
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Fett

Für den Belag:

1 Dose Pfirsich(e) (470 g Abtropfgewicht)
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und dabei 100 ml Saft auffangen. Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig schlagen, anschließend Öl, Pfirsichsaft und den Mohn unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und alles verrühren.

Eine Springform ausfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 25 - 30 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3 Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden, den Rest würfeln. Den Boden auf eine Kuchenplatte stellen und einen Tortenring darum stellen.

Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Pfirsichwürfel untermischen. Die Pfirsichsahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Die Pfirsichspalten am äußeren Rand dachziegelartig zu einem Ring legen. Die Schokoladenraspel auf der Mitte des Kuchens verteilen. Den Kuchen mind. 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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