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Gebratene Knödel mit Speck und Zwiebeln

Resteverwertung, ein schnelles, einfaches und deftiges Essen,

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10 Min. simpel 15.08.2014



Zutaten

für
2 Knödel (z.B. vom Vortag)
2 EL Öl
50 g Schinken, gewürfelt
1 große Zwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die kalten Knödel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in einem Löffel Öl auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Nochmals einen Löffel Öl in die Pfanne geben und den Schinkenspeck ausbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln, zu den Schinkenwürfeln geben und anschwitzen.

Die Knödel wieder in die Pfanne geben, mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln mischen und auf einem Teller anrichten.

Dazu passt grüner Salat oder Feldsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Haubndaucher

Servus. Wir lieben es, wenn mit einfachsten Zutaten ein schmackhaftes Essen auf dem Tisch steht. Das war bei diesen Knödeln definitiv der Fall. Es hat uns ausgezeichnet gemundet. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

02.03.2020 20:16
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mimamutti

Hallo ihr Lieben, vielen Dank für euren Kommentar, ich freue mich, dass euch die Knödel so gut schmecken. LG Marianne

09.03.2020 10:15
Antworten
tenutacampin

Hallo Marianne, bin mal wieder Wiederholungstäter. Habe heute noch die restlichen Nürnberger Rostbratwürste von gestern dazu gegeben (kleingeschnitten) und Kopfsalat dazu gereicht. Ging schnell und war sehr gut. Ich grüß Dich Hanne

22.01.2020 15:19
Antworten
mimamutti

Hallo Hanne, auch bei mir gab es die gebratenen Knödel in letzter Zeit einige Male. Sie sind immer wieder ein Genuss. LG Marianne

23.01.2020 12:34
Antworten
mimamutti

Hallo tenutacampin, ich freue mich, dass dir meine Rezepte so gut gefallen. Du hast das Rezept abgewandelt, machst du noch Gemüse dazu, streust Gouda rüber und tust alles in eine Auflaufform, dann hast du einen wunderbar saftigen Auflauf. Dir auch einen guten Rutsch ins Jahr 2020. LG Marianne

30.12.2019 22:45
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hochlandrose

ich habe noch ein halbes Paket Mini Knödel und einen Kopfsalat. Gibt es gleich. Danke für die Anregung.

17.08.2014 09:35
Antworten
mimamutti

Hallo Hochland. das ist ein Rezept aus meiner Kindheit. Es war schon in Vergessenheit geraten, weil ich jetzt aber Knödel übrig hatte, fiel es mir wieder ein. Gestern gab es die Knödel zum Abendbrot, waren die gut. Viel Spaß bein probieren, ich hoffe es ist nach deinem Geschmack. LG Marianne

17.08.2014 10:18
Antworten
hexenmoni

Hallo Marianne, bei mir gibt es auch seit Jahren Resteessen. Man kocht doch meisten zu viel, damit auch keiner verhungert. Wird irgendwie etwas leckeres aus dem Vortrag zusammen gebruzzelt, hihi. Mit den Knödels hatte ich auch schon öfters. Frisch so eben zu bereitet, fand gestern dein Rezept hier. Das brachte mich auf die Idee für heute:) Foto gesendet, wird ja erst frei geschalten. Wünsche dir weiter hin viel Spass am kochen. Klösschen, Speckwürfel, Zwiebel, Knobi und Bacconspeck zur Deko, lach! Ganz liebe Grüsse die Hexenmoni

13.04.2016 11:41
Antworten
mimamutti

Hallo Hexenmoni, danke für deinen netten Kommentar, ich freue mich schon auf dein Foto. LG Marianne

13.04.2016 22:28
Antworten
hexenmoni

Guten Abend Marianne, bitte, schönen Abend. Foto noch nicht vorhanden. Dauert eben etwas, wird schon werden. Grüssle Hexenmoni

14.04.2016 18:04
Antworten