Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch


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30 Min. normal 06.01.2005 521 kcal



Zutaten

für
800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
600 g Möhre(n), geschält gewogen
1 Zwiebel(n)
5 cm Ingwer
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone(n), ausgepresst
Koriandergrün zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
521
Eiweiß
8,32 g
Fett
41,30 g
Kohlenhydr.
29,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Eine schnelle, leicht exotische Suppe, schön im Menü. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.



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SmartList_OEznY

Eine super Suppe für die warmen Tage. Ich mach sie wie im Rezept beschrieben und puriere sie in der Küchenmaschine, dadurch wird sie super kremig und ohne Stücke. Den Kürbis lege ich als erstes in den Ofen, 80 Grad - 60 Minuten ohne vorheizen. Er lässt sich dann sehr leicht schneiden. Für die Schärfe nehme ich etwas Sambal Olek und rote Currypaste. Aber nicht zu viel, wir mögen scharfe nur im Hintergrund. Danke für das tolle Rezept.

09.05.2021 10:54
Antworten
Alma13

Hab die Suppe schon öfter gemacht sehr lecker von mir 5 Sterne einfach schnell gut wie ich es mag 😊😊

22.02.2021 08:26
Antworten
ankleima

Die Suppe ist superlecker und bei diesen Minustemperaturen, die wir im Moment haben, genau das richtige um wieder warm zu werden. Musste lediglich Hokkaido gegen Butternut austauschen, ansonsten nach Rezept. LG ankleima

08.02.2021 11:04
Antworten
Sole_richtet_an

Sehr lecker und schön einfach zuzubereiten. Ich habe anstatt Koriander grün ein wenig Parmesanraspel mit reingetan. Auch sehr lecker.

01.02.2021 20:19
Antworten
1302koehler

Ich habe die Suppe heute gekocht! Die Kokosmilch habe ich weg gelassen, da die mir nach dem pürieren schon gut geschmeckt hat. Habe noch Zucchini hinzugefügt und Kürbiskerne und Schinkenwürfel angebraten und zum Schluss drauf getan. Gibt es bestimmt nochmal. Sehr lecker

25.01.2021 20:28
Antworten
tzadik

diese suppe ist der absolute hammer!! Ich hab noch nie so eine leckere Kürbissuppe gegessen. Der Tip mit den Garnelen ist auch klasse, ich hab die vorher in frischem Rosmarin, Knoblauch, Thymian, Chili und einem EL Zitronensaft mariniert. Ein echter Hit!!!

07.01.2005 12:27
Antworten
leu

Hallo Ulrike, so ähnlich mach ich meine Kürbissuppe auch, nehme nur noch etwas Currypuler und Chilies oder Cayenne! Grüße von Leu

06.01.2005 14:59
Antworten
silkeK35

DANKE!! Die Suppe war wirklich der Hit! Habe statt Möhren ( ich hatte keine) Kartoffeln genommen und zusätzlich mit Cayenne und Curry gewürzt! Die Suppe habe ich nicht das letzte mal gemacht. Grüße

06.10.2011 18:58
Antworten
El_Jefe

Ich habe noch zusätzlich eine halbe Chillischote (mit dem Kürbis mit andünsten und dann auf jeden Fall durchs Sieb die Suppe :-) ) und einen Teelöffel Curry rangegeben. Dann aber erst mal nicht pfeffern! Total Lecker! Werden Sie morgen mit Garnelenspieße essen.

07.12.2013 21:14
Antworten
Ollistarkoch

Ja sehr lecker mit Cayenne Pfeffer und ganz wenig Zucker dazu. Ich habe die Sojasauce weggelassen. Ein wenig Kürbiskernöl dazu.TOP LG Olli

24.01.2018 18:07
Antworten