Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Vertiefungen einer 12er Muffinsform entweder ausfetten und mit Mehl bestäuben oder mit 12 Papierförmchen arbeiten.
Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und flüssige Butter verrühren. Die Eiermischung zu der Mehlmischung geben und alles kurz mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
Den Apfel und die Möhren schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln und unter den Teig mischen. Zum Schluss die Kokosflocken dazugeben.
Den Teig mit einem Esslöffel höchstens dreiviertel hoch in die Vertiefungen der Muffinsform füllen. Die Form auf der mittleren Schiene etwa 25 min. backen.
Sie sind perfekt, wenn sie oben aufreißen.
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Kommentare
Mega lecker. Und schön fluffig. Ich habe mit Dinkelmehl 630 gebacken. Und einen ganz dünnen Guß aus Puderzucker mit etwas Zimt auf die fertigen Muffins gestrichen. Alle Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Leider sind meine Muffins gar nicht hoch gegangen. Ich hatte statt Mehl Kokosmehl genommen und statt Butter Öl und 3 Eier. Sonst alles nach Rezept. Der Teig war so fest, dass ich noch mehr Milch dazu gegeben habe. Trotzdem war er noch sehr fest beim verteilen. Ich verstehe es nicht. Hab die Form 3/4 voll gemacht und höher sind sie nicht geworden, bin echt ratlos
Soooooo lecker,danke für das tolle Rezept.
Mein 1. Kommentar hier ;-) Weil: die Muffins schmecken hervorragend!! Wahnsinn. Eine tolle Kombi aus fruchtig, zimtig, durch den Kokos (den man allerdings kaum rausschmeckt bei uns) nicht weihnachtlich sondern etwas exotisch - perfekt. Das i-Tüpfelchen war tatsächlich der hier genannte Tipp mit dem braunen Zucker drüberstreuen zum Karamellisieren: so hat man noch etwas Crunch beim Essen dabei. Wird definitiv wieder gemacht.
Das Rezept ist ja sooooo lecker. Ich hatte vergessen Kokosraspeln zu kaufen, habe stattdessen Haferflocken rein gemacht. Die gibt's sicher mal wieder
Hallo, ein wirklich tolles Rezept.Es schmerckt einfach total lecker.Was ich aber anmerken möchte ist,die Muffins sind von der Konsistenz,nach dem Backen,etwas gummigartig.Würde zu gerne wissen woran es liegen könnte.Habe mich genau an das Rezept gehalten. Liebe Grüße Milka
Hallo Milka :) Diese leicht gummiartige Konsistenz ist ziemlich normal bei diesen Muffins! Sie legt sich aber nach dem Abkühlen wieder! :)
Bei mir sind sie leider auch etwas gummiartig geworden und es hat sich auch nach dem Abkühlen nicht geändert. Aber sie haben trotzdem gut geschmeckt und waren ganz schnell verputzt :-)
Hallo, diese Muffins sind wirklich sehr lecker. Ich streue immer vor dem Backen noch etwas braunen Zucker auf den Teig, der dann karamelisiert.....diese Muffins werden sicher wieder gebacken Liebe Grüße Christine
Hallo ich finde diese Muffins sehr sehr lecker. Ich habe etwas vom weißem Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und Natron + etwas Zitronensaft genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Patty