Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus


Rezept speichern  Speichern

sehr lecker und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 14.08.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
160 g Apfelmus
1 Beutel Vanillezucker
½ Beutel Backpulver
1 Schuss Mineralwasser
3 Äpfel
n. B. Zimt
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Backpulver, Apfelmus und Wasser einen glatten Teig herstellen. Diesen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Ich benutzte immer die Form zur Herstellung eines Tortenbodens. Den Teig kalt stellen.

Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten werden auf dem Kuchen verteilt. Anschließend mit Zimt bestreuen. Den Kuchen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, noch mit Puderzucker bestreuen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jenna213

Der Kuchen ist super lecker und fluffig. Kam sogar bei meinen nicht-veganen Arbeitskollegen super an :) mache ich auf jeden fall wieder!

08.06.2020 18:25
Antworten
Lissa15-05

So lecker 😍 Da ich noch 200g Apfelmus verwerten wollte war das Rezept perfekt. Da ich mehr Apfelmus hatte, habe ich kein Wasser zusätzlich in den Teig gemacht. Ich muss sagen so einen fluffigen Kuchen habe ich noch nie gebacken und das auch noch vegan! Nächstes Mal werde ich auch noch Streusel oben drüber machen. :)

15.03.2020 20:17
Antworten
Kochtinkabell

Hat jemand schon Erfahrung damit den weißen Zucker auszutauschen (mit Rohrzucker oder Honig)? Wenn ja, wie hat das geklappt und welche Menge habt ihr verwendet?

11.01.2019 09:02
Antworten
LumosMaxima

Gelingt und schmeckt immer! Danke fürs schöne Rezeptchen. Foto ist unterwegs : )

09.11.2018 03:20
Antworten
Uschlwuschl

Total lecker und schnell gemacht. Ich backe den Kuchen sehr oft - auch für Nicht-Veganer. Vielen Dank für das tolle Rezept!

28.10.2018 11:44
Antworten
Eppendorferin

Köstlicher Kuchen, lockerer Teig und fruchtig - sogar mein anspruchsvoller Freund war entzückt. Variante: Ich habe noch ein Päckchen Marzipan in den Teig gemischt.

11.01.2015 19:37
Antworten
Veggie03

Hallo, als vegane Backanfängerin hat mich dieses Rezept total überzeugt und auch die Nichtveganer an der Kaffeetafel. Habe es nun in kurzer Zeit mehrfach nachgebacken, schneide die Äpfel aber in Stücke, sie sinken dann etwas in den Teig, und mische sie vorher mit Zimt. Superlecker ;-).

26.12.2014 23:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich, dass der Kuchen allen geschmeckt hat. Danke für das tolle Bild.

27.12.2014 01:46
Antworten
Gewaltraud

Ich habe diesen Kuchen gestern Abend gemacht, aber meine Form ist kleiner und tiefer, also musste er länger im Backofen bleiben. Ist aber sehr gut geworden und war noch dazu sehr einfach! Würde ich weiterempfehlen! :)

24.08.2014 07:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich, wenn der Kuchen geschmeckt hat. Wenn mal kein Apfelmus im Haus ist, backe ich den Kuchen auch mit Bananen, die schon länger liegen.

24.08.2014 12:43
Antworten