Vegetarisch
Vegan
Backen
Frucht
Kuchen
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus

sehr lecker und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
bei 31 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 14.08.2014



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
160 g Apfelmus
1 Beutel Vanillezucker
½ Beutel Backpulver
1 Schuss Mineralwasser
3 Äpfel
n. B. Zimt
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Backpulver, Apfelmus und Wasser einen glatten Teig herstellen. Diesen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Ich benutzte immer die Form zur Herstellung eines Tortenbodens. Den Teig kalt stellen.

Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten werden auf dem Kuchen verteilt. Anschließend mit Zimt bestreuen. Den Kuchen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.

Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, noch mit Puderzucker bestreuen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochtinkabell

Hat jemand schon Erfahrung damit den weißen Zucker auszutauschen (mit Rohrzucker oder Honig)? Wenn ja, wie hat das geklappt und welche Menge habt ihr verwendet?

11.01.2019 09:02
Antworten
LumosMaxima

Gelingt und schmeckt immer! Danke fürs schöne Rezeptchen. Foto ist unterwegs : )

09.11.2018 03:20
Antworten
Uschlwuschl

Total lecker und schnell gemacht. Ich backe den Kuchen sehr oft - auch für Nicht-Veganer. Vielen Dank für das tolle Rezept!

28.10.2018 11:44
Antworten
Lumaia

Einfach und lecker! Hab statt dem Apfelmus weil ich keines mehr hatte zwei Bananen genommen und für die eine Hälfte von dem Mehl Dinkelvollkornmehl. Außerdem 6 Äpfel gewürfelt. Die Hälfte kam in den Teig und die Hälfte oben drauf. Sehr saftig und lecker! :) hab ihn aber auch so ~40-45min im Ofen gelassen. Danke für das Rezept!

30.08.2018 21:42
Antworten
AminaMi

habe auch das Problem,dass der Kuchen noch roh ist nach 40 min. hab mich genau an das Rezept gehalten.woran kann das liegen?

08.04.2018 12:39
Antworten
Eppendorferin

Köstlicher Kuchen, lockerer Teig und fruchtig - sogar mein anspruchsvoller Freund war entzückt. Variante: Ich habe noch ein Päckchen Marzipan in den Teig gemischt.

11.01.2015 19:37
Antworten
Veggie03

Hallo, als vegane Backanfängerin hat mich dieses Rezept total überzeugt und auch die Nichtveganer an der Kaffeetafel. Habe es nun in kurzer Zeit mehrfach nachgebacken, schneide die Äpfel aber in Stücke, sie sinken dann etwas in den Teig, und mische sie vorher mit Zimt. Superlecker ;-).

26.12.2014 23:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich, dass der Kuchen allen geschmeckt hat. Danke für das tolle Bild.

27.12.2014 01:46
Antworten
Gewaltraud

Ich habe diesen Kuchen gestern Abend gemacht, aber meine Form ist kleiner und tiefer, also musste er länger im Backofen bleiben. Ist aber sehr gut geworden und war noch dazu sehr einfach! Würde ich weiterempfehlen! :)

24.08.2014 07:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Freut mich, wenn der Kuchen geschmeckt hat. Wenn mal kein Apfelmus im Haus ist, backe ich den Kuchen auch mit Bananen, die schon länger liegen.

24.08.2014 12:43
Antworten