Wildbratwurst mit Specksauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 14.08.2014



Zutaten

für
4 Bratwürste (Wildbratwurst - Hirsch, Reh oder Wildschwein) oder auch gemischt
100 g Speck
250 ml Milch
1 Zwiebel(n) (Metzgerzwiebeln), in Ringe geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
etwas Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Speck in schöne kleine Würfel schneiden und schön kross braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel in der selben Pfanne andünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Bratwürste in der selben Pfanne gar braten.

In der Zwischenzeit die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Speckwürfel zu der Milch geben und die Soße nach Belieben abschmecken und mit Speisestärke andicken. Anrichten und Zwiebelringe darüber geben.

Dazu kann man Kartoffelbrei oder auch Spätzle servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sigrilila

Also ich habe den angebratenen Speck auch nur mit etwas Wasser gedünstet und dann auch die Zwiebeln mit rein gegeben und einen kleinen Schluck Milch.

23.01.2019 19:53
Antworten
ankleima

Hallo, für die Soße hab ich jeweils zur Hälfte Milch und Brühe genommen. LG ankleima

16.08.2018 14:54
Antworten