Zutaten
für2 m.-große | Zucchini |
2 kleine | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
½ Pck. | Kräuterfrischkäse, light |
½ Dose | Tomate(n), in Stücken |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft |
Rapsöl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Chilipulver oder Chiliflocken | |
Kräuter (Gartenkräutermischung) | |
2 EL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Schuss | Milch |
evtl. | Balsamico |
n. B. | Wasser |
Zubereitung
Die Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten. Danach kräftig salzen und zur Seite stellen.
Eine Zwiebel, 1 - 2 kleine Möhren und die Überreste der Zucchini aus dem Spiralschneider in einer Küchenmaschine klein raspeln und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Nach ca. 5 Minuten den Frischkäse dazugeben, vermengen und mit etwas Milch glatt rühren. Danach den Thunfisch und die halbe Dose Tomaten dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer, Gartenkräutern, Paprika und etwas Chili würzen. Soße warmhalten.
Nun Wasser in einem Topf erhitzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz vorm Servieren jeweils die gewünschte Portion "Spaghetti" für eine Minute in die kochende Brühe geben, dann in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf den Teller geben. Darüber die Thunfischsoße verteilen.
Wer möchte, kann die Zucchinispaghetti je nach Geschmack noch mit etwas dickflüssigem Balsamico verfeinern.
Eine Zwiebel, 1 - 2 kleine Möhren und die Überreste der Zucchini aus dem Spiralschneider in einer Küchenmaschine klein raspeln und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Nach ca. 5 Minuten den Frischkäse dazugeben, vermengen und mit etwas Milch glatt rühren. Danach den Thunfisch und die halbe Dose Tomaten dazugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer, Gartenkräutern, Paprika und etwas Chili würzen. Soße warmhalten.
Nun Wasser in einem Topf erhitzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz vorm Servieren jeweils die gewünschte Portion "Spaghetti" für eine Minute in die kochende Brühe geben, dann in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf den Teller geben. Darüber die Thunfischsoße verteilen.
Wer möchte, kann die Zucchinispaghetti je nach Geschmack noch mit etwas dickflüssigem Balsamico verfeinern.
Kommentare
Sehr lecker, zum reinlegen
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Ich habe die Zucchini-Spaghetti kurz in den Dampfgarer gelegt und anschließend kurz auf Küchenkrepp gelegt, dann sind sie nicht so wässrig!