Zutaten
für300 g | Heidelbeeren, TK |
4 EL | Puderzucker |
500 g | Mascarpone |
Nährwerte pro Portion
kcal
2201Eiweiß
24,30 gFett
203,45 gKohlenhydr.
71,37 gZubereitung
Die TK-Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, die abgetropfte Flüssigkeit wird nicht benötigt. Die Heidelbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Den Mascarpone zu den abgekühlten Heidelbeeren geben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse ist sofort spritzfähig, wird aber nach einer Weile im Kühlschrank noch etwas standfester.
Passt sehr gut zu Schoko-Cupcakes aber auch zu frischeren Sorten wie Limoncello-Cupcakes. Die Masse reicht für ca. 15 Cupcakes.
Den Mascarpone zu den abgekühlten Heidelbeeren geben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse ist sofort spritzfähig, wird aber nach einer Weile im Kühlschrank noch etwas standfester.
Passt sehr gut zu Schoko-Cupcakes aber auch zu frischeren Sorten wie Limoncello-Cupcakes. Die Masse reicht für ca. 15 Cupcakes.
Kommentare
Sehr leckere Creme! Achtung mit Fondant!!! Allerdings habe ich sie unter Fondant benutzt, leider hat sich dieser dann komplett aufgelöst. Sonst super lecker und schöne Farbe!
Kann man sie übernacht stehen lassen und am morgen dann spritzen?
Klappt es auch mit TK-Erdbeeren?
Das Rezept taucht bei low carb auf.. Aber ich werds auf jeden Fall nachmachen.
Achja, vergessen 😅 Ich habe das Frosting für Bananenmuffins genutzt, die ich in Waffel-Eisbecherchen gebacken habe. Foto folgt 😊
Super leckeres und einfaches Rezept. Hab es schon 2 mal gemacht. Und beim 2ten Mal habe ich die Heidelbeeren durch Himbeeren TK ersetzt. War ein Traum. Dazu Zitronen-Himbeer-Muffins. Meine Mini-Verwandten (3,5 und 4 Jahre) haben danach die ganze Creme die Übrig war aufgelöffelt. :) Danke für das tolle und einfache Rezept. Viele Grüße
Oh, was für 'ne tolle Idee, mit den Himbeeren. Das werde ich auch mal probieren. Danke Dir für den Tipp! ;-)
Habe mich bislang nicht komplett an das Rezept gehalten. Habe eine Mischung aus Quark, Sahne und Agar Agar gemacht. Super.
Danke für die Fotos!
Schmeckt echt sehr gut, schaut frisch und toll aus. Habe das Frosting zu Nutella-Cupcakes gemacht. Passt super zusammen. Habe 250g frische Heidelbeeren und 50g frische Himbeeren verwendet. Sehr lecker!