Sommerleichter Gemüsetopf


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Leicht, vegetarisch, sommerlich, vitaminreich

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20 Min. normal 13.08.2014 180 kcal



Zutaten

für
2 große Möhre(n)
1 Kohlrabi, ca. 400g
1 Zwiebel(n), weiß
2 EL Butter
1 Liter Gemüsefond
2 kleine Zucchini, (ca. 400 g gesamt)
100 g Zuckerschote(n)
100 g Erbsen, frisch gepalt oder TK
1 EL Kräuter, gemischte, TK oder frisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Möhren und Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Stielansatz und die Fäden der Zuckerschoten entfernen und die Schoten ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen, zuerst die Zwiebel, dann das Gemüse (bis auf die Erbsen) 5-10 Minuten dünsten. Die Erbsen hinzugeben, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, wer das Gemüse sehr weich mag, lässt länger kochen. Die Kräuter hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette.

Als Hauptgericht für 2, als Vorsuppe für 4 Personen.

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