Bewertung
(17) Ø4,05
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2004
gespeichert: 812 (0)*
gedruckt: 3.999 (5)*
verschickt: 84 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2003
1.776 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 Würfel Hefe, a 42 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 kg Mehl, 405
1 Liter Buttermilch
1 TL Salz
1 Pck. Zwiebel(n) (Röstzwiebeln)
250 g Quark (Magerquark)
200 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Knoblauch
1 Pck. Kräuter (8 Kräuter )

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 Würfel Hefe, 1TL Salz 1TL Zucker, diese drei Zutaten miteinander verarbeiten bis sie flüssig sind.
Mehl in die Schüssel sieben die flüssige Hefe darüber geben. Buttermilch, Salz und Röstzwiebeln unterrühren und kurz gehen lassen.
Den Teig in zwei gefettete Kastenformen geben, oben einschneiden und nochmals bei 50°C im Ofen 15 Minuten gehen lassen, anschließend den Herd auf 200°C-220°C hochdrehen und 45 Minuten backen.
Aus dem Quark und den restlichen Zutaten einen Frischkäse – Aufstrich dazu machen.