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Mitglied seit 26.02.2010
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Zutaten

2 kg Rinderbraten, aus der Keule
500 g Räucherbauch, nicht zu mager
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), gelbe
2 m.-große Zucchini
8 m.-große Zwiebel(n)
800 g Champignons, braune
800 g Ketchup, (Schaschlikgewürz-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Vorabend das Fett und Sehnen vom Rindfleisch entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, mit einem Spargelschäler die Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, achteln und etwas auseinanderziehen. Es sollten nicht zu dicke Zwiebelstücke sein. Die Zucchini waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Diese Zutaten abwechselnd in einen großen, am besten gusseisernen Topf oder Gänsebräter schichten. Den Schaschlikgewürzketchup darübergießen und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Drei Stunden vor dem geplanten Essen den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf die Fleisch-und Gemüsemischung das geräuchert Bauchfleisch legen. Den Topf verschließen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 2 Stunden garen. Dann auf 100°C herunterschalten. Die geputzten, braunen Champignons dazugeben und eine weitere Stunde bei 100°C im Backofen garen. Vor dem Servieren kurz durchrühren.

Ich reiche dazu Stangenbrot oder Pommes frites.