Kartoffelspätzle


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30 Min. normal 08.10.2014



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), mehlig kochende
150 g Weißbrot
0,12 Liter Milch, lauwarme
2 Ei(er)
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Muskat nach Geschmack
60 g Butter, zerlassen
n. B. Mehl (ca. 2 - 3 EL)
etwas Butter zum Anbraten
Salzwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen, kochen, auskühlen lassen und reiben. Das Weißbrot in der leicht erwärmten Milch einweichen und zusammen mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammen mit der flüssigen Butter zu einer Masse verarbeiten. Diese Masse sollte gut binden, ansonsten können 2 - 3 Esslöffel Mehl dazugeben werden.

Ein Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Kaffeelöffel kleine Spatzen vom Teig abstechen und im Salzwasser gar kochen. Wenn die Stücke an die Oberfläche steigen, nehmen herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen.

In eine Pfanne die Butter erhitzen, die Spatzen hinzufügen, salzen und leicht anbraten, jedoch nicht rösten lassen. Dazu passt Geflügel oder ein Braten.

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