Zutaten
für750 g | Kartoffel(n), mehlig kochende |
150 g | Weißbrot |
0,12 Liter | Milch, lauwarme |
2 | Ei(er) |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Muskat nach Geschmack | |
60 g | Butter, zerlassen |
n. B. | Mehl (ca. 2 - 3 EL) |
etwas | Butter zum Anbraten |
Salzwasser |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kochen, auskühlen lassen und reiben. Das Weißbrot in der leicht erwärmten Milch einweichen und zusammen mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zusammen mit der flüssigen Butter zu einer Masse verarbeiten. Diese Masse sollte gut binden, ansonsten können 2 - 3 Esslöffel Mehl dazugeben werden.
Ein Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Kaffeelöffel kleine Spatzen vom Teig abstechen und im Salzwasser gar kochen. Wenn die Stücke an die Oberfläche steigen, nehmen herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen.
In eine Pfanne die Butter erhitzen, die Spatzen hinzufügen, salzen und leicht anbraten, jedoch nicht rösten lassen. Dazu passt Geflügel oder ein Braten.
Ein Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Kaffeelöffel kleine Spatzen vom Teig abstechen und im Salzwasser gar kochen. Wenn die Stücke an die Oberfläche steigen, nehmen herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen.
In eine Pfanne die Butter erhitzen, die Spatzen hinzufügen, salzen und leicht anbraten, jedoch nicht rösten lassen. Dazu passt Geflügel oder ein Braten.
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