Zutaten
für500 g | Hackfleisch vom Rind |
½ dicke | Zwiebel(n) |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 Pck. | Schinken, gewürfelt |
500 g | Kartoffel(n), fest kochende |
3 | Lauchzwiebel(n) |
500 g | Möhre(n) |
½ Liter | Brühe |
etwas | Gewürzmischung (Hackfleischgewürz) |
n. B. | Paniermehl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
Kräuter (Garten-) | |
Schnittlauch, getrocknet |
Zubereitung
Die Brühe aufsetzen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln zur Brühe geben und 15 Minuten alleine köcheln lassen.
In der Zeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Die Lauchzwiebeln pellen, in Ringe schneiden und auch zu den Kartoffeln und den Möhren geben. Alles zusammen 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen. Die Masse mit dem Hackfleischgewürz würzen und das Paniermehl dazugeben, ähnlich wie bei Frikadellen. Dann kleine Bällchen aus der Masse formen und mit den Schinkenwürfeln zur Suppe geben. Alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen und noch ein paar getrocknete Kräuter dazugeben.
Tipp: Das Gericht schmeckt am zweiten Tag noch besser.
In der Zeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben. Die Lauchzwiebeln pellen, in Ringe schneiden und auch zu den Kartoffeln und den Möhren geben. Alles zusammen 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen. Die Masse mit dem Hackfleischgewürz würzen und das Paniermehl dazugeben, ähnlich wie bei Frikadellen. Dann kleine Bällchen aus der Masse formen und mit den Schinkenwürfeln zur Suppe geben. Alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen und noch ein paar getrocknete Kräuter dazugeben.
Tipp: Das Gericht schmeckt am zweiten Tag noch besser.
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