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Zutaten

1 Platte/n Blätterteig, frischer, Größe ca. 25 x 40 cm
1 Pck. Kräuter, tiefgekühlte
2 Zehe/n Knoblauch, frischer
1 TL Olivenöl
50 g Käse, (Manchego-), mittelalter
100 g Schinken, (Serrano-), hauchdünn geschnittener
1 Handvoll Oliven, schwarze, entsteinte
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die schwarzen Oliven klein hacken und zusammen mit den tiefgekühlten Kräutern, Salz, Pfeffer und Öl vermischen und abschmecken. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und zu den Kräutern geben. Die Paste gut verrühren. Sollte die Paste noch nicht die passende Konsistenz haben, evtl. etwas mehr Öl zugeben.

Den gekühlten Manchegokäse mittels eines Käsehobels in hauchdünne Scheibchen hobeln. Den Serrano-Schinken bereitlegen. Den frischen Blätterteig auf einer Arbeitsplatte entrollen. Die nochmals abgeschmeckte Olivenpaste auf dem ausgerollten Blätterteig dünn verstreichen. Mit Käsescheiben belegen. Den Schinken auf dem Käse verteilen und den Blätterteig vorsichtig unter leichtem Druck zu einer Rolle aufrollen.

Mit einem sehr scharfen Messer die gefüllte Teigrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Blätterteigschnecken auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.