Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Marzipan in kleine Würfel schneiden.
Milch und Sahne in einen Topf geben, Puddingpulver, Zucker sofort verrühren, dann gibt man die Marzipanwürfel, sowie den Mohn dazu und lässt das ganze, unter ständigen Rühren aufkochen (das Marzipan wird sich auflösen).
Den heißen Pudding in kleine Schälchen o.ä. geben und abkühlen lassen.
Der Pudding hat gut geschmeckt. Der Marzipangeschmack ging leider unter. Und 3 EL Vanillezucker braucht es nicht. In 100 g Marzipan sind ja bereits 38 g Zucker enthalten. D.h., den Vanillezucker kann man weg lassen.
Habe auch nur Milch genommen, um Kalorien zu sparen.
Ansonsten ein prima Idee mit dem Blaumohn. Wir lieben Mohn über alles.
LG
MonCheri2
Hallo Mirandus69,
Blaumohn ist der Mohn, den man für Süßspeisen verwendet. Er wird wegen seiner Farbe so genannt.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hat uns gut geschmeckt, der Marzipangeschmack kam aber leider nicht gegen den dominanten Mohn an - also nächstes Mal versuche ich dann auch mal das Bittermandel-Aroma...
Schöne Idee und eine Abwechslung beim Nachtisch.
5 Sterne, Foto ist unterwegs.
Hallo,
ein sehr leckeres Dessert, ich habe die Mengen erhöht und es für 16 Personen gekocht. Das hat sogar ohne Anbrennen geklappt.
Ruck zuck war die Schüssel leer, schade...
Viele Grüße
heike50374
Hallo,
so...am WE bin ich endlich dazu gekommen dieses Rezept auszuprobieren.Es ist wirklich genauso lecker wie es sich liest.Ich habe allerdings komplett Milch genommen,weil ich im Moment auf Sahne verzichte.....
lg Mane;-)
Kommentare
Der Pudding hat gut geschmeckt. Der Marzipangeschmack ging leider unter. Und 3 EL Vanillezucker braucht es nicht. In 100 g Marzipan sind ja bereits 38 g Zucker enthalten. D.h., den Vanillezucker kann man weg lassen. Habe auch nur Milch genommen, um Kalorien zu sparen. Ansonsten ein prima Idee mit dem Blaumohn. Wir lieben Mohn über alles. LG MonCheri2
Ich möchte den Pudding gerne für Weihnachten machen. Ich habe im Geschäft nur Blaumohn gefunden. Kann ich den verwenden?
Hallo Mirandus69, Blaumohn ist der Mohn, den man für Süßspeisen verwendet. Er wird wegen seiner Farbe so genannt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
perfektes, schnelles weihnachtsdessert! ich liebe den mohn-marzipan joghurt von ehrmann. dieser pudding schmeckt nahezu identisch! 5 sterne!
Hat uns gut geschmeckt, der Marzipangeschmack kam aber leider nicht gegen den dominanten Mohn an - also nächstes Mal versuche ich dann auch mal das Bittermandel-Aroma... Schöne Idee und eine Abwechslung beim Nachtisch. 5 Sterne, Foto ist unterwegs.
mit dem Pudding kann ich jedesmal meinen Papa begeistern, der ein großer Mohnfan ist ist wirklich schcnell und einfach gemacht
Hallo Sehr gut und einen tollen biss durch den mohn viele grüße törti
Hallo, ein sehr leckeres Dessert, ich habe die Mengen erhöht und es für 16 Personen gekocht. Das hat sogar ohne Anbrennen geklappt. Ruck zuck war die Schüssel leer, schade... Viele Grüße heike50374
Hallo ! Dieses Rezept ist auch bei uns der Renner nur mache ich das Marzipan dazu immer selber :-) liebe Grüße Greta
Hallo, so...am WE bin ich endlich dazu gekommen dieses Rezept auszuprobieren.Es ist wirklich genauso lecker wie es sich liest.Ich habe allerdings komplett Milch genommen,weil ich im Moment auf Sahne verzichte..... lg Mane;-)