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Freischaltung: 03.10.2014
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Mitglied seit 07.05.2014
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Zutaten

Portionen
1 kg Pflaume(n)
Walnüsse, grün
Nelke(n)
40 g Ingwer, frisch
1 Msp. Ingwerpulver
500 g Gelierzucker, 2:1

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pflaumen waschen, entsteinen und mit einem Pürierstab pürieren. Dann zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.

Die Walnüsse waschen, den Ingwer schälen und die Nelken in ein Tee-Ei geben und alles zusammen mit dem gemahlenem Ingwer mit in den Topf geben. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Ingwer, die Walnüsse und die Nelken wieder rausnehmen.

Nun alles heiß in Gläser füllen, verschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ca. 20 bis 30 Minuten die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.