Muzenmandeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 07.08.2014



Zutaten

für
325 g Mehl
1 ½ TL, gestr. Backpulver
100 g Zucker
8 Tropfen Rumaroma
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Butter, weiche
Puderzucker, zum Bestäuben
Butterschmalz oder anderes Ausbackfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten außer Puderzucker und Butterschmalz verkneten. Ich mache es mit den Händen, das geht sehr gut. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.

Mit der Hilfe von 2 Teelöffeln tropfenförmige Muzenmandeln ausstechen und schwimmend in kleinen Portionen in siedendem Ausbackfett goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Danach bestäube ich die Muzen während sie noch heiß sind mit Puderzucker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.