Ingwergebäck mit Schokolade


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30 Min. normal 08.08.2014



Zutaten

für
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Ingwerpulver
4 Ei(er)
250 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver
250 g Schokolade, gerieben
200 g Rosinen

Für die Dekoration:

150 g Kuvertüre, (Zartbitter-) oder Schokolade
n. B. Kirsche(n), (Belegkirschen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Backröhre vorheizen auf 175 - 200 °C. Ein Backblech fetten.

Butter mit Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren, Ingwer und die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Rosinen verlesen und klein schneiden, mit der geraspelten Schokolade unter den Teig heben. Den Teig auf das Backblech streichen und 20 - 25 Minuten backen.

Das erkaltete Gebäck in Quadrate schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Gebäck damit bestreichen mit halbierten Belegkirschen garnieren.

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koala0

Genau das Rezept, das meine Mutter immer zu Weihnachten gemacht hat, allerding ohne Kirsche und mit der doppelten Menge Ingwer. War immer eins unser Lieblingsweihnachtsgebäcke und ich mache es jetzt auch noch.

07.12.2020 15:43
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