Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schokolade in kleine Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Butter mit Eier und Honig rühren, danach das Mehlgemisch dazu rühren. Der Teig wird sehr trocken, deswegen soviel Milch hinzugeben, bis er klebrig wird. Nutella nach Belieben unterheben, zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
Den Ofen auf 160° Umluft erhitzen. Den Teig mit zwei Löffeln zu tischtennisballgroßen Kugeln formen, und mit viel Platz dazwischen auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech leicht drücken. Auf einem Blech sollten ungefähr 12 Kugeln sein. Nun die Cookies 10 - 15 min. backen und sofort aus dem Ofen nehmen, auch wenn sie noch ungebacken aussehen. Nach dem Abkühlen werden sie härter.
Natürlich kann man dieses Rezept auch mit Nüssen oder Zimt oder Obststückchen machen, es ist sehr vielfältig.
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Kommentare
Hallo Goerti, ich habe meine cookies noch nie gleich gemacht- die backen eigentlich immer so , wie sie sollen.:) Ob ich Rum oder mehr Honig reingetan habe- sie haben immer gut gebacken. Zu deiner Frage: Ich habe 4-5 Esslöffel Nutella hinzugefügt, wenn der Teig zu fest oder klebrig wird, einfach Milch hinzutun, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Am besten ist es, wenn der Teig nicht verläuft, sondern so ist, dass man ihn mit den Löffeln gut formen kann. Liebe Grüße lischenk
Hallo! Mein Großer liebt Nutella und Cookies und hat demnächst Geburtstag. Da würde sich dein Rezept direkt anbieten, aber....eine kleine Frage hätte ich. :-). Nutella nach Belieben? Mein Sohn würde mir empfehlen, doch mal ein Glas in den Teig zu hauen! Oder so! Doch die Menge beeinflusst doch auch die Konsistenz. Mit welcher Menge hast du die Cookies getestet? Eine Antwort wäre lieb. Grüße Goerti