Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Für den Boden die Spekulatius-Kekse ganz fein zerkleinern, Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben. Masse als Boden in eine 28er Springform drücken und kaltstellen.
Für die Frischkäse-Masse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und dem Spekulatius-Gewürz mit einem Rührgerät verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Etwas Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas erkalten lassen. Etwas von der Frischkäse-Masse mit der Gelatine verrühren, dann Gelatine zum Frischkäse geben und gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine-Frischkäse-Masse sollte dafür gut abgekühlt sein, sonst fällt die Sahne zusammen und die Torte wird zu flach. Alles auf den Keksboden geben und mindestens 3 Std. kalt stellen.
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Kommentare
Muß die Springform ausgefettet oder mit Backpapier belegt sein?!
Das gelatine fix tue ich direkt in die frischkäse Masse? Wieviel nehme ich davon?
Hat klasse funktioniert trotz Ersatz durch Gelantine fix! Haben nur eine kleine Springform, bei allen Zutaten zur Hälfte genommen kam eine süße kleine Torte raus. Geht bestimmt auch toll in kleinen Einmachgläsern.
PS. zum verzieren habe ich Kakaopulver drüber gestreut und statt Gelatine Blätter, Gelatine fix mit rein gerührt.
Die Torte ist einfach der Hammer!!!so lecker💖
Nur eine Frage, wie viel Gramm sind denn eine Tüte Spekulatiusgewürz? :)
Lieber Hans-Josef2, ein Tütchen enthält 15 g Spekulatiusgewürz. Mit Grüßen Constanze
sehr fein, habe ihn in der Weihnachtszeit 3mal gebacken. Noch ein Tipp: auf den Boden noch ein Glas Kirschen geben, Saft mit Speisestärke andicken.☺
Super Rezept! Einfache Zubereitung und es hat allen geschmeckt... Würde aber eine kleinere Form nehmen (26 o kleiner) somit wird die Torte auch noch etwas höher - aber das ist Geschmacksache :-)
Wow, das war richtig lecker. Wir waren 10 Personen und haben alle begeistert deine Torte genossen. Auch die Zubereitung war einfach und gut erklärt.