Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Zuerst eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Darin eine klein gehackte Knoblauchzehe anbraten. Die Meeresfrüchte und die Riesengarnelen dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Die Meeresfrüchte mit dem Sud an die Seite stellen.
Das gezupfte Basilikum fein hacken und mit einem Schuss Olivenöl in der Pfanne anrösten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und den fein gehackten restlichen Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Nicht zulange, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst schmeckt er bitter. Alles mit den Tomaten sofort ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und reichlich Oregano würzen. Dann noch die klein geschnittene Peperoni dazugeben.
Das Gemisch für etwa eine Stunde durchziehen lassen, damit die Kräuter ihr Aroma richtig entfalten können.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Nach der halben Stunde die Tomatensauce kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Meeresfrüchte und den Sud in die Pfanne geben und gut durchrühren, gegebenenfalls erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die abgetropften Spaghetti direkt mit der Sauce in der Pfanne vermengen und sofort servieren.
Dazu schmeckt auch gut Parmesan.
Hallo 8milksilas,
ich habe Dein Rezept nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Zusätzlich habe ich noch einen Schuss Cognac in die Soße gegeben.
Danke für Dein Rezept!
LG Silvia
Kommentare
Basilikum anrösten? Da das so ziemlich das Gegenteil von dem ist, was man sonst mit Basilikum tut, sei die Frage erlaubt: was soll das?
Hallo 8milksilas, ich habe Dein Rezept nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Zusätzlich habe ich noch einen Schuss Cognac in die Soße gegeben. Danke für Dein Rezept! LG Silvia