Gefüllter Hackbraten mit Kartoffeln und Rosenkohl aus dem Ofen
Ein komplettes Gericht aus dem Ofen
Ein komplettes Gericht aus dem Ofen
1 kg | Hackfleisch, (Schweinehack) |
1 | Brötchen, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer |
Für die Füllung: |
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2 | Zwiebel(n), in dünne Scheiben gehobelt |
10 Scheibe/n | Schinkenspeck |
5 | Gewürzgurke(n), längs in Scheiben geschnitten |
3 EL | Senf |
Außerdem: (für die Beilagen) |
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1.000 g | Kartoffel(n), geschält und geviertelt |
1 Tüte/n | Rosenkohl, TK |
n. B. | Butterflöckchen |
1 | Tomate(n), in Scheiben geschnitten |
Kommentare
Danke für das Rezept. Ich habe es ohne Abwandlung zubereitet und es war sehr 😋
Hallo nicituch, leider ist nicht gesagt wie dick oder breit das Hackfleisch ausgerollt sein sollte. Ich hab es jetzt frei Schnauze gemacht. Hat auch geklappt. Wieviel Wasser sollte denn angegossen werden? „Etwas“ Wasser ist auslegungssache... zudem wird es nicht schön, wenn das Wasser zum Hackbraten läuft und dieser von unten so anweicht. Dennoch setzte bei mir, trotz neuem Backblech einiges an. Und der Rosenkohl wurde oberflächlich braun bis schwarz. Hatte den Rosenkohl nach 50 min. mit Alufolie abgedeckt und alles für 60 min. im Ofen. Noch länger wäre nicht gegangen, da auch schon alles gar war. Hatte das Blech auf der zweiten Schiene von unten bei 175 C. Auf dem Bild ist eine Soße abgebildet, wo nicht beschrieben ist wie Du diese gemacht hast. Ich habe mehr Wasser auf das Backblech gegossen um so den Bratensatz auszunutzen und versucht mit einem Mehl- Wasser Gemisch anzudicken. Besser wäre natürlich Wein gewesen, aber dann brauche ich einen Siedepunkt. Ich finde es braucht eine Soße zu dem Gericht. Hat auch so ganz gut geklappt, aber war von der Umsetzung nicht ganz einfach. Nächstes mal würde ich das Backblech einölen... Trotz Teil schwarzem Rosenkohl hat es ganz gut geschmeckt…
Ich muss sagen es war echt super lecker. Hatte aber die Tomaten weggelassen, da mein Freund keine isst :D Auf jeden Fall ein super Rezept.
die Idee - all in one - zu braten - reizte mich sehr und ich wurde nicht enttäuscht. Das Ergebnis schmeckt super! Hatte die habe Menge zubereitet (mit zwei Mini Hackbraten) und nach der Hälfte der Bratzeit Brokkoli, Kartoffel und Braten gewendet und Kartoffel und Brokkoli mit ca. 10g Butter bepinselt. Das Gericht freut Koch und Esser gleichermaßen. Pflegeleichte Zubereitung, wenig Geschirr und freudige Gesichter während des Essens. Der gebackene Rosenkohl fand besonderen Anklang! Danke für diese tolle Idee, das gibt es mit Sicherheit und mit Varianten bald wieder.