Gefüllte Kartoffelrolle


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 17.11.2001 210 kcal



Zutaten

für

Für die Füllung:

100 g Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
400 g Blattspinat

Für den Teig:

700 g Kartoffeln, mehligkochend
2 Eigelb
100 g Butter
300 g Weizengrieß
Weizengrieß zum Bestreuen
Ei(er) zum Bestreichen

Außerdem:

Butter für das Blech
200 g Edamer Käse zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Muskat
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Butter anschwitzen. Spinatblätter waschen, abtropfen, gut auspressen und dazu geben. Etwa 3 - 4 Min. zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles auf einem Brett feinhacken.

Für den Teig Kartoffeln in der Schale dämpfen, dann schälen und passieren. Mit Eidottern, Salz, Muskat und Weizengrieß zu einem glatten Teig verarbeiten.

Auf einen Tisch ein sauberes Tuch legen, mit Weizengrieß bestäuben. Den Teig halbieren, darauflegen und je ein Rechteck (ca. 8 x 20 cm) etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ei bestreichen und die Spinatmasse daraufstreichen. Mit Hilfe des Tuches zusammenrollen, dabei achtgeben, dass der Durchmesser des Teiges nicht mehr als 4 - 5 cm beträgt. Die Teigrolle in ein Küchentuch einwickeln, die Enden gut zubinden und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 30 Min. ziehen lassen.

Aus dem Wasser nehmen, aufwickeln und in 2 cm starke Scheiben schneiden. Diese auf ein gebuttertes Backblech legen, mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 min. überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe bekommt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cosmo2009

für mich eines der schlechtesten rezepte die ich je getestet habe. schade nach dem aufwand :(

22.10.2017 19:45
Antworten
Werner1954

Hallo, ich habe anstatt Blattspinat, Rindergehacktes genommen und eine Champion-Rahmsoße noch dazu gemacht - sehr lecker. Viele Grüße Werner

05.08.2012 13:46
Antworten
müslifrau

Hallo Goggi, wenn du die Kartoffelrolle meinst...da kommt kein Mehl rein, nur 300 gr. Weizengrieß. LG müslifrau

26.01.2002 11:31
Antworten
goggi

Ich hätte den Kuchen gern probiert, nur fehlt die Mehlangabe! Bitte nachholen!

19.01.2002 19:40
Antworten