Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 ml | Wasser |
60 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
4 | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Backpulver |
Für die Füllung: |
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2 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
500 ml | Milch |
2 Becher | Sahne |
350 g | Beeren, (TK-), gemischt |
Zubereitung
Das Wasser mit Butter und Salz im Topf aufkochen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf einmal in den Topf geben und bei mäßiger Hitze kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht und sich auf dem Boden ein weißer Belag gebildet hat.
Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Nun ein Drittel des Teiges gleichmäßig dünn auf dem Backpapier verstreichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Wenn er goldgelb ist, den Boden herausholen und sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, sodass man am Ende drei knusprig dünne Böden gebacken hat.
Für die Füllung die Vanillecreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sahne steif schlagen und mit der Vanillecreme vermengen.
Nun die Hälfte der Creme auf dem ersten der gebackenen Böden verteilen. Darauf die Beerenmischung verteilen, aber 2 El zur Deko zurückhalten. Den zweiten Boden darauf legen und vorsichtig etwas andrücken. Auf den zweiten Boden die restliche Creme geben, bis auf 2 El zur Dekoration, und gleichmäßig verteilen. Den letzten Boden oben auf setzen und wieder vorsichtig andrücken.
Zum Schluss mit der übrigen Creme und den Beeren die Torte verzieren.
Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach und nach die Eier unterrühren.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Nun ein Drittel des Teiges gleichmäßig dünn auf dem Backpapier verstreichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Wenn er goldgelb ist, den Boden herausholen und sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, sodass man am Ende drei knusprig dünne Böden gebacken hat.
Für die Füllung die Vanillecreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sahne steif schlagen und mit der Vanillecreme vermengen.
Nun die Hälfte der Creme auf dem ersten der gebackenen Böden verteilen. Darauf die Beerenmischung verteilen, aber 2 El zur Deko zurückhalten. Den zweiten Boden darauf legen und vorsichtig etwas andrücken. Auf den zweiten Boden die restliche Creme geben, bis auf 2 El zur Dekoration, und gleichmäßig verteilen. Den letzten Boden oben auf setzen und wieder vorsichtig andrücken.
Zum Schluss mit der übrigen Creme und den Beeren die Torte verzieren.
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