Gurkenrelish


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.11.2004 24 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n), rot, fein gehackt
3 EL Koriandergrün, fein gehackt
2 Limette(n), frisch gepresst
½ TL Zucker, Honig oder Ahornsirup
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Gurke längs halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine feine Würfel schneiden. Die fein gehackte Zwiebel, Koriandergrün, Zucker (oder Honig) zu den Gurkenwürfelchen geben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Limettensaft und ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.

Ahornsirup passt sehr gut als Süßmittel (anstelle von Zucker oder Honig), allerdings würde ich dann den Koriander weglassen, oder die Menge verringern.

Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch (z.B. Lachssteaks) oder zu Geflügel (z.B. Maishähnchen).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FoodofHell

Wie lange hält sich das ca? :)

25.04.2020 22:21
Antworten
Fiammi

Hallo, Koriandergrün hatte ich nicht im Haus. Das Gurkenwasser etwas ablaufen lassen. Hat sehr gut geschmeckt. Ciao Fiammi

15.09.2016 06:37
Antworten
Emanuel1984

Ein wunderbares basisrelish. Schnell gemacht und hervorragend zur Weiterverarbeitung für z.b. eine burgersauce mit selbst gemachter mayo und frenchdressing. Schon mehrfach gemacht und stieß immer auf anklang. Auch solo sehr lecker. Ich drücke das wasser der gurken und zwiebeln nach dem schneiden mit einem geschirrtuch aus da es sonst mit dem limettensaft und dem sirup zu flussig wird.

06.06.2014 11:50
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für lecker befunden. Kam bei den Gästen sehr gut an, nur den Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt, super geworden. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

21.08.2012 16:21
Antworten
TeeLady1971

Ich habe das Rezept neulich auch ausprobiert. Würde aber empfehlen, die Gurkenwürfel nach dem Schneiden noch etwas stehen zu lassen, damit das Wasser heraustreten und dann weggeschüttet werden kann. Man kann auch den Relish mit Frischkäse vermengen und hat einen tollen Dip / Brotaufstrich!

04.01.2012 10:34
Antworten
fine

Ich habe das am Wochenende gemacht und zur Party mitgebracht - sehr lecker! Ich hatte noch Palmzucker, und der hat wunderbar mit allen anderen Zutaten harmoniert. gruß von fine

09.08.2005 08:59
Antworten