Bewertung
(7) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.08.2014
gespeichert: 103 (2)*
gedruckt: 1.474 (29)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.08.2011
1.234 Beiträge (ø0,44/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Grünkern, (ganze Körner)
Zwiebel(n), rote
45 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
250 g Karotte(n)
250 g Paprikaschote(n), gelb
200 g Zucchini
200 g Aubergine(n)
150 g Champignons
 n. B. Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
20 g Mehl, (Vollkornmehl)
200 ml Sahne
1/2 TL Currypulver, oder Menge nach Geschmack
 n. B. Kräutersalz
100 g Emmentaler, gerieben
  Butterflöckchen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkern in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und anschließend abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf 15g Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Grünkern dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Karotten, den Paprika, die Zucchini und Aubergine klein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Weitere 15 g Butter erhitzen und zuerst die Karotten- und Paprikawürfel darin anschwitzen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun kommen die Zucchini- und Auberginenwürfel dazu, alles weitere 5 Minuten garen. Bei Bedarf nach und nach etwas Wasser zufügen. Das Gemüse sollte knapp bedeckt sein. Nun das Gemüse abgießen, das Kochwasser aufheben.

Die Champignonscheiben in der restlichen Butter in einer separaten Pfanne kurz schwenken. Das Mehl in der Sahne klümpchenfrei verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Kochwasser vom Gemüse dazugeben, alles ca. 7 Minuten köcheln lassen, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Grünkern in eine Auflaufform geben, das Gemüse auf den Grünkern füllen und darauf dann die gebratenen Champignonscheiben. Die Sauce darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze im Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten überbacken.