Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Sommer
Vegetarisch
fettarm
Dünsten
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Sommerliche Schupfnudelpfanne

mit frischem Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
bei 22 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 01.10.2014 457 kcal



Zutaten

für
500 g Schupfnudeln
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rote
200 g Champignons
1 kleine Zucchini
50 g Frischkäse, Magerstufe
1 EL Kräuter, (Garten-)
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
21,34 g
Fett
10,90 g
Kohlenhydr.
66,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Lauchzwiebeln, Karotte und Paprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Das restliche Gemüse sowie den Frischkäse und die Kräuter beimengen und nochmals 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passt Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julia-Schofal

super lecker, geht schnell und super für den Frühling. frischkäse hab ich weg gelassen durch das Gemüse und die Kräuter schmeckt es sehr frisch

06.05.2020 14:27
Antworten
SunnyKida

ein sehr gutes Gericht 👍 Lg SunnyKida :)

14.08.2019 17:16
Antworten
Helge2

Richtig gut und lecker! Kommt auf jeden Fall noch öfters auf den Tisch!

04.08.2019 21:02
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

04.08.2017 10:47
Antworten
Becci87

Schnell gemacht und lecker. Wir haben nur die Zucchini weg gelassen

19.09.2016 11:23
Antworten
Simone2009

Auch im Winter ein leckeres Essen. Schnell zubereitet und wahnsinnig schmackhaft. Haben wir schon einige Male gemacht und wurde ins Standardprogramm aufgenommen. Danke für dieses tolle Rezept.

23.01.2016 16:41
Antworten
LibertyAvenue

Die Schupfnudeln habe ich durch Gnoccis ersetzt, da ich die Nudeln nicht zur Hand hatte! Und statt der Paprika habe ich eine Karotte mehr reingeschnippelt.. Letztendlich gab es noch einen Spritzer Sahne ;) Sehr lecker! (: Wird wieder gekocht!

17.08.2015 18:44
Antworten
ChPhTh

Gab es heute zu Mittag bei uns. Habe erst als alles fertig war bemerkt, dass ich die Champignons vergessen hatten. Fand ich jetzt aber nicht so schlimm. Ich habe ein ganzes Päckchen Frischkäse Gartengemüse genommen, dafür Kräuter weggelassen und zum Schluss nur noch etwas leicht mit Pfeffer gewürzt. War sehr lecker, danke für das Rezept. Foto lade ich hoch. lg simone

15.08.2015 13:43
Antworten
AlexaMiau

Sehr lecker und mit dem Frischkäse leicht cremig. Hab dazu noch etwas Ajvar Scharf hinzugefügt. Grüße

29.05.2015 15:08
Antworten