Sommerliche Schupfnudelpfanne


Rezept speichern  Speichern

mit frischem Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 01.10.2014 457 kcal



Zutaten

für
500 g Schupfnudeln
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rot
200 g Champignons
1 kleine Zucchini
50 g Frischkäse, Magerstufe
1 EL Gartenkräuter
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
21,34 g
Fett
10,90 g
Kohlenhydr.
66,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Lauchzwiebeln, Karotte und Paprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Das restliche Gemüse sowie den Frischkäse und die Kräuter beimengen und nochmals 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passt Salat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fusselfu

Schon häufiger gekocht. Schöne Möglichkeit, den Kühlschrank "aufzuräumen". LG fusselfu

09.08.2021 07:59
Antworten
Salo_85

Mein Schatz war erst skeptisch, ich auch... aber die Kombi ist mega. Ich verwende abwechselnd ein Frischkäse mit Kräutern oder Paprika/Chili...ebenso schmeckt es sehr gut mit Gnocchi. Und am Ende Hau ich noch Emmentaler drauf und lasse die Pfanne abgedeckt etwas ziehen!

16.05.2021 08:50
Antworten
s-fuechsle

Hallo H3rzkirsche, ich hätte wirklich nicht gedacht das aus diesen Zutaten ein so tolles Gericht wird. Das war mega lecker!!! *****le, das sagt doch alles! Das war sooooo lecker! Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

15.02.2021 21:33
Antworten
schnucki25

schnell gemacht und sehr lecker....habe zum Schluss noch den Rest Feta drübergestreut der verarbeitet werden musste ubd noch ein wenig Rucola 😊. wird es wieder mal geben. LG

09.06.2020 06:54
Antworten
Julia-Schofal

super lecker, geht schnell und super für den Frühling. frischkäse hab ich weg gelassen durch das Gemüse und die Kräuter schmeckt es sehr frisch

06.05.2020 14:27
Antworten
Becci87

Schnell gemacht und lecker. Wir haben nur die Zucchini weg gelassen

19.09.2016 11:23
Antworten
Simone2009

Auch im Winter ein leckeres Essen. Schnell zubereitet und wahnsinnig schmackhaft. Haben wir schon einige Male gemacht und wurde ins Standardprogramm aufgenommen. Danke für dieses tolle Rezept.

23.01.2016 16:41
Antworten
LibertyAvenue

Die Schupfnudeln habe ich durch Gnoccis ersetzt, da ich die Nudeln nicht zur Hand hatte! Und statt der Paprika habe ich eine Karotte mehr reingeschnippelt.. Letztendlich gab es noch einen Spritzer Sahne ;) Sehr lecker! (: Wird wieder gekocht!

17.08.2015 18:44
Antworten
ChPhTh

Gab es heute zu Mittag bei uns. Habe erst als alles fertig war bemerkt, dass ich die Champignons vergessen hatten. Fand ich jetzt aber nicht so schlimm. Ich habe ein ganzes Päckchen Frischkäse Gartengemüse genommen, dafür Kräuter weggelassen und zum Schluss nur noch etwas leicht mit Pfeffer gewürzt. War sehr lecker, danke für das Rezept. Foto lade ich hoch. lg simone

15.08.2015 13:43
Antworten
AlexaMiau

Sehr lecker und mit dem Frischkäse leicht cremig. Hab dazu noch etwas Ajvar Scharf hinzugefügt. Grüße

29.05.2015 15:08
Antworten