Pfälzer Meerrettichsoße


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Rezept von meiner Oma, perfekt zu Tafelspitz mit Salzkartoffeln

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5 Min. normal 30.09.2014 191 kcal



Zutaten

für
1 EL Butter
½ EL Weizenmehl
2 EL Paniermehl (Weckmehl)
350 ml Wasser
50 g Meerrettich, aus dem Glas
1 Eigelb
½ TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarz

Nährwerte pro Portion

kcal
191
Eiweiß
3,65 g
Fett
13,93 g
Kohlenhydr.
13,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Das Weckmehl mit einem Schneebesen unterrühren, mit Mehl bestäuben und unter Rühren leicht anbräunen lassen.

Etwas Wasser zufügen und glattrühren, dann wieder etwas Wasser zufügen und wieder glattrühren. Den Vorgang wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Die Soße aufkochen lassen und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen, so dass der Mehlgeschmack verschwindet. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt und immer wieder umrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun unbedingt den Topf von der Platte nehmen oder den Herd ausschalten(!) da die Soße nicht mehr kochen darf.
Den Meerrettich unterrühren. Das Eigelb unter die Meerrettichsoße ziehen und abschmecken.

Je nach Wunsch und Konsistenz noch Flüssigkeit und Meerrettich zufügen.

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KMHH

Vielen Dank :) Das freut mich. Sorry für die späte Antwort.

26.03.2023 10:03
Antworten
trekneb

Hallo, einfach, schnell und lecker. Danke für das Rezept LG Inge

11.01.2020 21:47
Antworten