Zutaten
für500 g | Bohnen, grün |
250 g | Nudeln |
2 | Schalotte(n) |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
500 g | Champignons, braun |
125 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
125 g | Ziegenfrischkäse |
1 Zweig/e | Thymian |
Nährwerte pro Portion
kcal
510Eiweiß
20,79 gFett
21,35 gKohlenhydr.
53,52 gZubereitung
Die grünen Bohnen waschen. Die Enden abschneiden und vierteln. In kochendes gesalzenes Wasser geben und 15 Minuten kochen.
Die Nudeln laut Packungsangabe kochen. Die Nudeln können auch gut in dem Topf mit den kochenden Bohnen mitgekocht werden. Dazu die Nudeln einfach dann hinzugeben, wenn die Bohnenrestkochzeit der Nudelkochzeit entspricht.
Die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl glasig werden lassen. Dann die Hitze der Pfanne hochschalten, die Butter hinzugeben und die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Champignons hinzufügen. 1 bis 2 Minuten unter mehrfachem Wenden bei starker Hitze anbraten, dann die Hitze herunterschalten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzugeben und in der offenen Pfanne 5 Minuten sanft weiterköcheln lassen. Den Ziegenfrischkäse unterrühren und abschmecken mit Salz und den abgezupften Thymianblättchen.
Die Nudeln laut Packungsangabe kochen. Die Nudeln können auch gut in dem Topf mit den kochenden Bohnen mitgekocht werden. Dazu die Nudeln einfach dann hinzugeben, wenn die Bohnenrestkochzeit der Nudelkochzeit entspricht.
Die Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl glasig werden lassen. Dann die Hitze der Pfanne hochschalten, die Butter hinzugeben und die in Scheiben oder Stücke geschnittenen Champignons hinzufügen. 1 bis 2 Minuten unter mehrfachem Wenden bei starker Hitze anbraten, dann die Hitze herunterschalten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzugeben und in der offenen Pfanne 5 Minuten sanft weiterköcheln lassen. Den Ziegenfrischkäse unterrühren und abschmecken mit Salz und den abgezupften Thymianblättchen.
Kommentare
freut mich sehr
Phantastische Kombi!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Das wird es öfter geben!
Nichts geändert, sondern das Rezept 1 : 1 übernommen - hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank!
Sehr lecker, gerade rechtzeitig zur Bohnenzeit das Rezept entdeckt. Habe am Ende alles miteinander vermischt. Thymian und Ziegenfrischkäse passen optimal zusammen. Volle Punktzahl . Bei guten Essern reicht es allerdings nur für Drei😄
Hallo, habe das Rezept heute nachgekocht mit einer kleinen Abwandlung. Frischkäse pur...da wir Ziege nicht so mögen. ;-) Es war sehr lecker, nur das nächste mal werde ich etwas weniger Wein verwenden. Vielen Dank für das Rezept! Grüße aus dem Norden
Bei uns gab es die letzten Tage dein Rezept. Grüne Bohnen mit Nudeln und Champignon-Ziegenkäse-Sauce ich kann nur sagen *perfekt* die Kombination. Habe zwar den Ziegenfrischkäse in normalen umgewandelt aber gibts sicher wieder da verwende ich Ziegenkäse. Gibt 5***** und Bild folgt. LG und schönen Weihnachtsfeiertag. Elfi
Hab das Rezept heute entdeckt und mit roten Nudeln und Schafskäse statt Ziegen Frischkäse abgewandelt. Alle waren begeistert! Auch die Menge ist gut berechnet. Einfach, wunderbar und lecker. Wir werden es nun öfter essen. Vielen Dank!
Herzlichen Dank für dein Lob und die schöne Bewertung! Zur Zeit gibt es ja auch wieder frische Bohnen regional. Also ein echtes Sommerrezept. Guten Appetit, Ostfriesentee
Warum hat das Rezept denn garkeine Bewertungen??? Ein wunderbares, einfaches Gerichtes! Phantastisch. Danke für das Rezept, das gibt's sicher wieder ;-) Lieber Gruß, Carna