Sonnen-Pizza mit Hackfleisch


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Party-Sonne

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30 Min. normal 29.09.2014 4822 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
90 g Rapsöl
200 g Wasser
2 TL Salz
½ Pck. Trockenhefe oder frisch
1 TL Pizzagewürz

Für die Füllung:

1 Zwiebel(n)
200 g Gouda oder Emmentaler, gerieben
2 Tomate(n)
1 Paprika
500 g Hackfleisch
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise(n) Pfeffer
2 EL Paniermehl

Nährwerte pro Portion

kcal
4822
Eiweiß
197,27 g
Fett
271,81 g
Kohlenhydr.
391,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Teig kneten wir Mehl, Öl, Wasser, Salz, Hefe und Pizzagewürz zusammen. Wenn das gemacht worden ist, muss der Teig 30 Minuten gehen.
Den Teig anschließend in zwei gleich große Teile teilen und rund auf einen Durchmesser von 28 bis 30 Zentimeter ausrollen. Der untere Teil wird auf das Backblech gelegt.
Für die Füllung: Alle Zutaten werden klein geschnitten und zu einer Hackfleischmasse geknetet. Die Mischung wird auf den unteren Teig gelegt.
Dann kommt die zweite Teigplatte darüber. Über den mittleren Teil stülpt Ihr eine Müslischale und drückt den Teig fest. Rundherum stecht ihr mit einer Gabel ein. Die äußeren Ränder verschließt ihr ebenfalls mit der Gabel.
Ich habe in die Mitte noch ein Gesicht gemalt.
Nun schneidet Ihr bis zum mittleren Ring mit ein dem scharfen Messer gleichmäßig ein. Nun dreht Ihr die Teigstücke zu "Strahlen" um, so das die Füllung nach oben zeigt.
Zum Ende wird die Sonne vor dem Backen noch mit verquirltem Ei bestrichen und kommt dann für 45 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen.

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Kommentare

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ManuGro

Hallo, der Teig war mir zu fest. Ich habe noch mehr Wasser dazu gegeben. Mit 160 ° C kam ich auch nicht hin. Habe zum Schluss dann 190 ° C Ober-/Unterhitze eingestellt. Die Backzeit habe ich auch verlängert. Ansonsten war diese Sonnen-Pizza sehr fein und ist ein Hingucker. LG ManuGro

11.04.2022 07:06
Antworten
Bettinaschmidt78

Hallo. Möchte deine Sonne gerne an Silvester machen. Sind die 160 Grad In Luft oder Ober-/Unterstütze?

29.12.2021 19:45
Antworten
Claudia-Schwedler

Ein sehr leckeres Rezept. Wird es sicherlich öfter geben. Foto mit anbei :)

16.10.2021 02:01
Antworten
badegast1

megatolles Rezept!! Vielen Dank dafür!

17.01.2021 22:12
Antworten
erdhenne

Ich hatte keine Tomaten, habe diese durch eine Paprika ersetzt. Die Anleitung ist super, hat prima funktioniert. Schmeckt sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 🌟🌟🌟🌟🌟

10.01.2021 11:47
Antworten
fuenf4

Heute zum ersten Mal nachgemacht und garantiert nicht zum letzten Mal! Sieht superschön aus und hat hervorragend geschmeckt! Meine Füllungsvariante: Hackfleisch, Lauchringe, geviertelte Cocktailtomaten, grüner Paprika, Pfeffer, Paprikapulver, Bärlauch-Pesto-Würzmischung (in getrockneter Form). In den Teig habe ich etwas Basilikum und Oregano hineingemischt und statt Rapsöl ein gutes Olivenöl. Wue gesagt: Superlecker - volle Punktzahl! LG, fuenf4

01.05.2015 19:25
Antworten
Thymiane

Ein tolles Rezept. Vor allem der Teig hat mir sehr gut gefallen. Ich habe den Hefeteig aus 250 g Mehl zubereitet und die restlichen Zutaten angepasst, weil ich nur ca. 400 g Hackfleisch hatte. Die Füllung kann ja jeder so gestalten, wie er möchte. Ich bin nach Deinen Anweisungen gegangen, habe noch ein paar Champignons aus dem Glas beigefügt, die von einem anderen Gericht übrig waren. Das Hackfleisch habe ich roh eingefüllt, was wahrscheinlich auch so gedacht ist. Es wird in der Teighülle vollständig gar und ist schön locker und kein bisschen trocken. Ich habe die Sonne eine halbe Stunde abkühlen lassen und noch warm die ersten fünf Strahlen genüsslich verspeist. Sehr lecker: Teig außen knusprig, innen wie Watte. Danke für die supertolle Idee. Diese Sonne wird bei mir noch öfter aufgehen. ;-) LG Thymiane

27.04.2015 11:19
Antworten
siwikra

Hat gut geschmeckt, sah toll aus und war einfacher nachzumachen als es aussieht... Ich würde beim nächsten Mal Teig und Fleisch Masse etwas stärker würzen. Arber ist ja bekanntlich Geschmackssache

19.03.2015 23:07
Antworten
Sundance1605

Das Rezept sieht toll aus, ich denke nicht dass das Hackfleisch vorher angebraten wird. Werde es am Wochenende mal ausprobieren. Wenn es so schmeckt wie es aussieht ein Volltreffer!

24.10.2014 12:29
Antworten
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Hallo, TeQuillasAngel, Ui, das sieht aber toll aus.....muss man das Hackfleisch nicht anbraten vorher???? Würde ich sehr gerne ausprobieren. Schmeckt bestimmt lecker!!!! Gruss, Anmelden

23.10.2014 15:57
Antworten