Low Carb Hähnchencurry


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (199 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 31.07.2014



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
400 ml Kokosmilch, bei Bedarf auch mehr
2 EL Sojasauce
2 TL Currypaste, rot, bei Bedarf mehr oder weniger
5 Frühlingszwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Glas Bambusscheiben
1 Zehe/n Knoblauch, n.B.
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika und die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch hacken.

Dann die Currypaste im Wok anbraten, sodass sich das Aroma entfalten kann, das Fleisch hineingeben und mitbraten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und andünsten. Nun mit Kokosmilch ablöschen und etwas eindicken lassen, nach Bedarf

Je nach dem was ich zu Hause habe, füge ich noch Zucchini- oder Karottenscheiben hinzu, dann nehme ich jedoch mehr Kokosmilch und auch etwas mehr Currypaste.die Sojasauce hinzufügen. Danach nur noch mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt Reis - falls man auf low carb keinen Wert legt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Azrael74

Ein super Rezept!!! Wir haben es mit grünen Thai Curry gemacht, es war einfach und so unfassbar lecker! Haben die Sosse noch etwas andocken müssen, ansonsten unverändert. Das wird definitiv öfter gekocht!

30.04.2021 19:11
Antworten
maboelter

Lecker! Habe noch Ingwer und Koriander dazu gegeben, Kokospulver mit Sahne verwendet, grüne Curry Paste und grüner Spargel, Spitzpaprika, Karotten, Zwiebel, etwas Zitrone. Auch Bockshornkleesprossen passen dazu.

30.04.2021 13:10
Antworten
Tina200263

Es war sehr lecker!!! 5 Sterne von mir!

18.06.2020 20:00
Antworten
sweetymouse

Sehr lecker, habe noch Limette, Koriander, Lemongrass und Fischsoße dazu gegeben, dann war es rund. 😋

15.05.2020 15:58
Antworten
Heike-Ra

Sehr köstlich und wird es öfter geben. Danke für das leckere Rezept.

14.05.2020 05:44
Antworten
marryd

Hallo Delicious, danke fürs leckere Rezept. Habe es schon öfters gekocht mit unterschiedlichem Gemüse und kommt immer wieder gut bei der Family an :) LG marry

28.11.2015 18:05
Antworten
zirkonia44

Hallo Delicious, habe es nachgekocht und auch direkt mit Zucchini gemacht. Was soll ich sagen... Ich bin begeistert. Es wird auf alle Fälle in meine Sammlung " Die Besten " aufgenommen. LG Susanne

20.08.2015 18:33
Antworten
MrsRally

Hallo Delicious, vielen Dank für das super Rezept. Ist mega lecker. Ich hatte vergessen rote Currypaste zu kaufen und habe es stattdessen mit Currypulver gemacht. Hat auch super funktioniert. Liebe Grüße

12.01.2015 14:28
Antworten
Delicious_-

Hallo MrsRally, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. :) Wie viel Currypulver hast du denn genommen? Liebe Grüße Delicious_-

12.01.2015 14:43
Antworten
MrsRally

Ohhh da fragst du mich jetzt was. Ich hab fleißig drauf los gepudert. Ich würde mal behaupten so ca. 2 EL, eher 'n Tick mehr. Liebe Grüße

12.01.2015 15:00
Antworten