Low Carb Hähnchencurry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (219 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 31.07.2014



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
400 ml Kokosmilch, bei Bedarf auch mehr
2 EL Sojasauce
2 TL Currypaste, rot, bei Bedarf mehr oder weniger
5 Frühlingszwiebel(n)
2 Paprikaschote(n), rot
1 Glas Bambusscheiben
1 Zehe/n Knoblauch, n.B.
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika und die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch hacken.

Dann die Currypaste im Wok anbraten, sodass sich das Aroma entfalten kann, das Fleisch hineingeben und mitbraten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und andünsten. Nun mit Kokosmilch ablöschen und etwas eindicken lassen, nach Bedarf

Je nach dem was ich zu Hause habe, füge ich noch Zucchini- oder Karottenscheiben hinzu, dann nehme ich jedoch mehr Kokosmilch und auch etwas mehr Currypaste.die Sojasauce hinzufügen. Danach nur noch mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt Reis - falls man auf low carb keinen Wert legt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

neumannmaik2006

Hey Ho... Also ich muss mal sagen, das Rezept ist echt der Hammer...

24.04.2023 19:59
Antworten
fildermann

Hallo, wieviel Carb hat denn das Gericht ?

17.04.2023 11:53
Antworten
basak_kasap45

Gibt es auch dazu eine Nährwerttabelle?😅

22.02.2023 17:22
Antworten
Delicious_-

Nein, habe das leider nicht aufgeschrieben und berechnet. Tut mir leid 😅

19.04.2023 20:03
Antworten
Delicious_-

Hallo anna-lena_schnabel! Die Bambusscheiben werden mit dem Gemüse zusammen in den Wok gegeben und mit angedünstet. Liebe Grüße, Delicious_-

20.01.2023 13:42
Antworten
marryd

Hallo Delicious, danke fürs leckere Rezept. Habe es schon öfters gekocht mit unterschiedlichem Gemüse und kommt immer wieder gut bei der Family an :) LG marry

28.11.2015 18:05
Antworten
zirkonia44

Hallo Delicious, habe es nachgekocht und auch direkt mit Zucchini gemacht. Was soll ich sagen... Ich bin begeistert. Es wird auf alle Fälle in meine Sammlung " Die Besten " aufgenommen. LG Susanne

20.08.2015 18:33
Antworten
MrsRally

Hallo Delicious, vielen Dank für das super Rezept. Ist mega lecker. Ich hatte vergessen rote Currypaste zu kaufen und habe es stattdessen mit Currypulver gemacht. Hat auch super funktioniert. Liebe Grüße

12.01.2015 14:28
Antworten
Delicious_-

Hallo MrsRally, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. :) Wie viel Currypulver hast du denn genommen? Liebe Grüße Delicious_-

12.01.2015 14:43
Antworten
MrsRally

Ohhh da fragst du mich jetzt was. Ich hab fleißig drauf los gepudert. Ich würde mal behaupten so ca. 2 EL, eher 'n Tick mehr. Liebe Grüße

12.01.2015 15:00
Antworten