Lachs-Quinoa-Pfanne mit Kokosmilch und Paprika


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15 Min. normal 25.09.2014 744 kcal



Zutaten

für
250 g Wildlachsfilet(s)
250 ml Kokosmilch
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb oder orange
1 Chilischote(n)
80 g Quinoa, Amarant oder Wildreis
3 EL Tomatenmark
1 EL, gestr. Thymian
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
744
Eiweiß
34,94 g
Fett
50,69 g
Kohlenhydr.
37,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Lachs auftauen lassen.

Quinoa nach Packungsanweisung waschen und in ausreichend Wasser 20 Minuten leise köcheln. Vom Herd nehmen und quellen lassen.

Inzwischen Paprikaschoten und Chilischote waschen und klein schneiden. Den Lachs in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und die Paprika mit der Chili anbraten. Nach etwa 5 Minuten den Lachs dazugeben und von allen Seiten anbraten. Kokosmilch und 3 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und gut verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Quinoa hinzugeben.

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Kommentare

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Desperatehouswife65

Lieben Dank für dieses leckere und schnelle Rezept <3. Habe ausser dem Paprika noch etwas frischen Lauch dazu gegeben. Und Chilliflocken aus der Mühle, da ich keine frische Chilli hatte. Nächstes Mal werde ich es mit Reis statt Quiona machen. Wobei es mit Quiona echt lecker schmeckt. 5 Sterne plus LG

13.09.2020 19:31
Antworten
bosirisx

Ich habe das Rezept mit Wildreis nachgekocht. Sehr lecker und wird heute zum 2. Mal gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!

21.04.2020 13:53
Antworten
kerlie

Danke für dieses einfache und super leckere Rezept. Durch die Kokosmilch wird es so richtig schön cremig! Dicke 5 Sterne! Lecker!

25.02.2020 12:27
Antworten
Julika_75

Habe es heute spontan gekocht, weil ich etwas mit Lachs und Paprika kochen wollte und auf dieses Rezept gestoßen bin. Leider hatte ich kein Chili zuhause. Statt Quinoa hab ich gekochte Chinesische Mienudeln reingetan, die ich noch vom Vortag übrig hatte. War sehr lecker, das nächste Mal werde ich aber definitiv weniger Tomatenmark reintun, da man es zu sehr raus geschmeckt hat.

03.10.2019 21:59
Antworten
Sangriatoaster

Danke, das freut mich :)!

08.07.2019 12:22
Antworten
Stepqueen

Hallo zusammen, vielen Dank für das leckere Rezept. Gestern habe ich das Gericht zum zweiten Mal gekocht und habe einige Sachen abgewandelt. Da mein Mann und ich gerne Zuckerschoten essen habe ich zusätzlich noch einige Zuckerschoten hinzugefügt und anstelle des Tomatenmarks habe ich rote Currypaste verwendet. Wir mögen gerne die Kombination von Kokosmilch und roter Currypaste. Außerdem habe ich den Fisch einfach nur in dem Sud aus Kokosmilch und Currypaste gar gekocht, weil der Fisch beim ersten Mal beim Anbraten total auseinander gefallen ist. Viele Grüße die Stepqueen

29.09.2015 11:59
Antworten
Sangriatoaster

Das klingt super lecker, das Rezept werde ich sicher demnächst auch mal Currypaste & Zuckerschoten probieren! Danke für Deinen Kommentar!

25.02.2016 10:05
Antworten
ju_taffy

Super Ergänzung. Habe die Ideen aufgenommen. In Summe ein tolles Gericht.

15.02.2019 11:52
Antworten
Sunshine_Cake

Ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und ich muss leider sagen, dass uns allen die Kokosmilch in diesem Gericht gestört hat. Ich habe dann noch etwas Lachs/Gemüse übrig gehabt und hab dass dann mit Sojasauce erneut in der Pfanne gebraten. Da schmeckt nun besser. Aber Geschmäcker sind ja verschieden! :)

18.02.2015 09:38
Antworten
Sangriatoaster

Hallo Sunshine_Cake, klar, kein Problem! Kokosmilch ist vom Geschmack her nun recht speziell und nicht jedermanns Sache. Ich könnte mir auch gut vorstellen, die Kokosmilch einfach durch Sahne zu ersetzen, das schmeckt neutraler. lg

18.02.2015 13:25
Antworten