Ricotta-Kirsch-Taschen


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45 Min. normal 29.07.2014



Zutaten

für
250 g Süßkirschen
2 cl Maraschino
½ Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb und Saft
75 g Zucker
400 g Ricotta
400 g Blätterteig
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Maraschino mit Zitronensaft und Abrieb sowie dem Zucker unter den gut abgetropften Ricotta rühren. Die Kirschen unterziehen.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten, ggf. ca. 4 mm dünn auswellen und 10-12 Kreise (à ca. 14 cm Durchmesser) ausschneiden oder ausstechen. In die Mitte jeweils 2-3 EL der Ricotta-Masse setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und zusammenklappen, sodass kleine, längliche Taschen entstehen. Die Ränder gut andrücken und verschließen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Ei bepinseln. Im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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