Belgische Karamellkekse
die, die so schmecken wie...
die, die so schmecken wie...
300 ml | Sirup, (Kandissirup oder Zuckerrübensirup) |
100 g | Zucker, brauner (optional) |
200 g | Butter oder Margarine |
1 Pck. | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 TL, gestr. | Zimt |
450 g | Mehl |
Kommentare
Der Teig war trotz Kühlung zu weich. Die Kekse gehen zu viel auf im Backofen. Geschmacklich sind sie aber ganz ok
Wir hatten das Rezept bereits vor einigen Jahren ausprobiert und für gut gefunden und leider erst kürzlich beschlossen, die Kekse nochmal zu machen. Wir haben uns beide Male exakt an das Rezept gehalten und Zuckerrübensirup verwendet. Der Teig war zwar weich, aber mit der Zugabe von etwas mehr Mehl hat es doch gut geklappt. Beim Backen ist der Teig nicht zerlaufen, sondern lediglich leicht aufgegangen. Beim Abkühlen werden die Kekse etwas fester, aber noch gut zu genießen. ;)
Habe lange nach Ausstechplätzchen gesucht die knusprig sind und endlich welche gefunden 🤩 habe sie mit Honig und Ahornsirup gemacht da ich nichts anderes hatte und sie sind göttlich. Ausgerollt zw Backpapier klebte auch nichts fest. Danke für dieses Rezept!
Ich habe die Kekse gestern gebacken, auch genau nach Rezept. Der Teig ist sehr gut für Gebäckpressen geeignet. Zerlaufen ist bei mir gar nichts. Wenn sich der Geschmack allerdings mit Kandissirup noch verbessern lässt, werde ich das ausprobieren. Danke für den Tip. LG, 44866
Ich habe den Plätzchen 2 Versuche gegeben: 1. Versuch: Ich habe mich bis aufs Gramm genau an das Rezept gehalten. Als Sirup habe ich den Zuckerrübensirup aus der bekannten gelben Verpackung genommen. Leider war der Teig viel zu weich und ist im Ofen zerlaufen. 2. Versuch: Ich habe ca. 150 Gramm mehr Mehl genommen bis die Konsistenz fester war so wie es bei einem Keksteig halt sein sollte. So sind sie im Ofen in der Form geblieben aber nach dem abkühlen waren sie sehr hart. Ist ja auch klar, denn der ganzen Zucker ist ja karamellisiert. Beide Male schmeckten sie jedoch einfach nur nach dem Zuckerrübensirup und nicht nach den bekannten Karamellkeksen, die ich ja eigentlich haben wollte. ein drittes Mal werde ich sie nicht mehr machen.
Ich habe Zuckerrübensirup genommen, weil ich keinen Kandissirup gefunden habe, und noch 50 g braunen Zucker. Die Kekse schmecken wirklich toll, aber nicht so wie die in den Cafés. Ist der Geschmack ähnlicher, wenn man Kandissirup nimmt?
Alsooooo...ich hab selbst gemachten Kandissirup genommen und ich muß sagen sie schmecken genauso wei die Bastognekekse von LU...
Wirklich seeeehr lecker. LG Isis
Ich liebe Karamell; daher vielen vielen Dank für dieses Rezept. Wir haben sie gleich ausprobiert; sehr sehr lecker. Wir haben übrigens Karamellsirup genommen (gibt es von Grafschafter); wenn schon Karamellkekse ... :o)
Hallo RB, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich backe sie nächstes Jahr bestimmt selbst - dieses Jahr werden Deine verputzt. LG Elvira