Kirsch-Pfirsich-Schoko Streuselkuchen


Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.09.2014 7003 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
6 Ei(er)
200 g Mehl
2 EL Backpulver
100 g Kakaopulver
1 EL Milch
1 Glas Kirsche(n)
1 Dose Pfirsich(e) in Stücken

Für die Streusel:

200 g Mehl
120 g Butter
100 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
7003
Eiweiß
121,31 g
Fett
370,93 g
Kohlenhydr.
792,18 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen. Eier trennen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Butter, Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und alles gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben

Den Teig auf einem Blech verteilen und die Kirschen und Pfirsiche darauf verteilen.

Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl mit einander verkneten und die Streusel über den Kuchen streuen.

Den Ofen auf 175ºC vorheizen und den Kuchen 30 min. auf mittlerer Schiene backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

emdorl67

super Rezept schön saftig

08.11.2017 15:32
Antworten
Bibi1804

hab den Kuchen eben gebacken. zum einen hast du im Rezept bei der Zubereitung das Kakaopulver vergessen bei der Angabe. dann habe ich gerade nach den angegebenen 30 Minuten den Kuchen geprüft und muss sagen das er noch total roh ist. also entweder passt die Temperatur Angabe nicht oder die Zeit ist falsch.

01.04.2017 16:57
Antworten
anirbas1989

Der Kuchen ist Mega lecker!

18.08.2016 18:07
Antworten
Julialikeshorses

Klingt toll, muss ich mal ausprobieren!

27.09.2014 12:44
Antworten