Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig, (in Scheiben aus Tiefkühltruhe 6 stck.) |
200 g | Schinken, gekocht |
200 g | Käse (Gouda), in Scheiben |
1 | Eigelb, (zum Bestreichen) |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Tomate(n) |
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen und 3 Scheiben auf einem Backblech auslegen. Backofen auf 200° vorheizen.
Tomaten in Scheiben schneiden, Schnittlauch klein hacken.
Dann Schinken, Gouda, Tomaten und Schnittlauch auf die 3 Scheiben Blätterteig gleichmäßig verteilen. Nun die Scheiben mit den restlichen 3 abdecken und an den Seiten zusammendrücken, so dass kein Luftloch entsteht. Nun den Teig leicht einschneiden und mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen. Nun 20-30 Minuten backen.
Dazu passt gut Reis mit heller Soße.
Ist einfach, macht wenig Dreck und sehr satt.
Tomaten in Scheiben schneiden, Schnittlauch klein hacken.
Dann Schinken, Gouda, Tomaten und Schnittlauch auf die 3 Scheiben Blätterteig gleichmäßig verteilen. Nun die Scheiben mit den restlichen 3 abdecken und an den Seiten zusammendrücken, so dass kein Luftloch entsteht. Nun den Teig leicht einschneiden und mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen. Nun 20-30 Minuten backen.
Dazu passt gut Reis mit heller Soße.
Ist einfach, macht wenig Dreck und sehr satt.
Kommentare
Kennen und lieben wir auch. Wir brauchen aber keinen Reis dazu. Man kann da auch prima kleine Finger-Food-Päckchen draus machen.
Hallo rabenherz21 ich habe diesen Snack beim letzten Spieleabend zubereitet, allerdings ohne Beilage. Ist super angekommen........... lG Ulkig