Zutaten
für2 Handvoll | Bohnen, frisch aus dem Garten |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Schuss | Öl, am besten Distelöl oder Olivenöl |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die frischen Bohnen, z.B. gelbe und grüne Stangenbohnen, waschen, putzen und schnippeln, anschließend bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Nun die abgekühlten Bohnen in eine Schüssel geben, dazu die Zwiebelwürfelchen geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Öl und den Saft der frisch gepressten Zitrone dazugeben. Gut umrühren und kaltstellen.
Am besten 1 Stunde durchziehen lassen.
Schmeckt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu warmen Kartoffel- und Fleischgerichten, ebenso zum Abendbrot. Mit geraspelter Gurke wird schon der nächste Salat draus, oder mit Gurke und abgekühlten Kartoffelscheiben als Kartoffelsalatvariante.
Nun die abgekühlten Bohnen in eine Schüssel geben, dazu die Zwiebelwürfelchen geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Öl und den Saft der frisch gepressten Zitrone dazugeben. Gut umrühren und kaltstellen.
Am besten 1 Stunde durchziehen lassen.
Schmeckt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu warmen Kartoffel- und Fleischgerichten, ebenso zum Abendbrot. Mit geraspelter Gurke wird schon der nächste Salat draus, oder mit Gurke und abgekühlten Kartoffelscheiben als Kartoffelsalatvariante.
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