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Lowcarb Kuchenboden mit Beerengeschmack

ähnlich wie Biskuitboden

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20 Min. normal 24.09.2014 1749 kcal



Zutaten

für
110 g Macadamianüsse, gesalzen
50 g Gluten - Pulver
50 g Sojamehl
40 g Eiweißpulver mit Beerengeschmack, (LowCarb Eiweiß-Shake Pulver)
5 große Ei(er)
4 g Natron
100 ml Wasser
Süßstoff, flüssiger, entsprechend 100 g Zucker
1 Spritzer Essig, neutraler, mit 5 % Säure

Nährwerte pro Portion

kcal
1749
Eiweiß
139,63 g
Fett
122,69 g
Kohlenhydr.
16,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Macadamianüsse gründlich mit warmem Wasser waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen und mahlen. Alle trockenen Zutaten vermengen.

Die Eier mit dem Süßstoff 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schlagen. Die restlichen Zutaten dazugeben und so lange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Den Teig in eine gefettete 24 cm Springform füllen und in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 20 Minuten die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, sobald kein Teig mehr daran kleben bleibt.

Den fertigen Kuchenboden kann man entweder pur essen oder wie einen Biskuitboden mit Creme, Obst, etc. belegen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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