Kristis Tacoauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.07.2014



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
500 g Hackfleisch, gemischt
200 ml Wasser
1 gr. Dose/n Gemüse, (Bonduelle Texas Mix) oder je eine Dose Mais, Bohnen und Paprika
1 Pck. Chilipulver, (Fuego Seasoning-)
1 Glas Sauce, (Salsa - ich nehme meistens hot)
1 Becher saure Sahne
3 Tomate(n), gewürfelt
1 Pck. Chips, (Tacochips - Wild Paprika von Chio)
1 Pck. Käse, (Streukäse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 200° vorheizen (Auflauf kommt zum Schluss kurz in den Ofen, damit der Käse zerläuft).
Hackfleisch anbraten und dann die Zwiebeln zum Schluss kurz mitbraten. 200 ml Wasser, Chilipulver, das abgegossene Gemüse und Salsa dazu, kurz aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, es sollte zum Schluss nicht mehr sehr flüssig sein.
Masse in eine Auflaufform geben und Saure Sahne darauf verstreichen, danach Tomaten würfeln und darauf verteilen. Chips drüber und zum Schluss Streukäse über der Masse verteilen und alles in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen ist

Wir essen immer Baguette dazu.

Tipp:
Man kann es auch super vorbereiten, wenn man nach dem Köcheln aufhört, kurz vorm Essen nochmals erwärmt und dann in die Auflaufform gibt. Es sollte warm sein wenn es in die Auflaufform gegossen wird, da alles nur sehr kurz in den Ofen kommt und sonst die Chips verbrennen könnten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kathy1080

kann man statt sahne,was anders nehmen??

26.10.2019 10:45
Antworten
Tigerkerstin

Es ist keine Sahne... Saure Sahne hat weniger Fett wie Schmand. Mir fällt keine Alternative ein die genauso schmeckt.. man könnte vlt mal skyr probieren

27.10.2019 08:40
Antworten
Tigerkerstin

Ich weiss leider nicht wie man ein Rezept abändert... also an alle, vorsichtig mit dem Chilipulver abschmecken und evtl Salsa mild :)

06.07.2019 07:51
Antworten
Sandy-Mü

Also ansich echt lecker, allerdings empfehle ich definitiv weniger chillipulver zu nehmen, ausser man steht drauf das einem der ganze rachen brennt

05.07.2019 20:47
Antworten
Tigerkerstin

Hast du an die Saure Sahne gedacht? Das neutralisiert die Schärfe etwas und vlt Käsechips. Ich vertrage die Schärfe auch nicht mehr so und nehm nur noch Salsa mild. LG kerstin :)

06.07.2019 07:39
Antworten
Tigerkerstin

Das freut mich zu hören 😊

19.05.2019 23:06
Antworten
LucyBine1980

Wir lieben diesen Auflauf! Den wird es noch ganz oft geben! :-)

18.05.2019 18:02
Antworten
S2710

Warum hat das Rezept erst eine Bewertung?! Wir haben den Auflauf schon des Öfteren gemacht. Er wird jedes Mal ratzeputze leer. Das Rezept mussten wir sogar schon weitergeben :) So einfach und so lecker 😀

07.12.2017 17:46
Antworten
Sternchenfunkel

Ich hatte diesen Auflauf "der anderen Art" in diesem Jahr zu meinem Geburtstag gemacht. Der Aufwand ist wirklich minimal und man kann alles gut vorbereiten. Hab den Auflauf erst kurz vor dem Essen in den Ofen geschoben und was soll ich sagen -------> er war wirklich P.E.R.F.E.K.T. Genau das Richtige für solch eine Feierlichkeit! Es hat allen geschmeckt und wird somit in Zukunft noch öfter auf den Tisch kommen. Five Points :)

25.11.2014 09:46
Antworten
Tigerkerstin

Freut mich das es geschmeckt hat =)

27.11.2014 16:11
Antworten