Zutaten
für1 | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
200 ml | Wasser |
1 gr. Dose/n | Gemüse, (Bonduelle Texas Mix) oder je eine Dose Mais, Bohnen und Paprika |
1 Pck. | Chilipulver, (Fuego Seasoning-) |
1 Glas | Sauce, (Salsa - ich nehme meistens hot) |
1 Becher | saure Sahne |
3 | Tomate(n), gewürfelt |
1 Pck. | Chips, (Tacochips - Wild Paprika von Chio) |
1 Pck. | Käse, (Streukäse) |
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen (Auflauf kommt zum Schluss kurz in den Ofen, damit der Käse zerläuft).
Hackfleisch anbraten und dann die Zwiebeln zum Schluss kurz mitbraten. 200 ml Wasser, Chilipulver, das abgegossene Gemüse und Salsa dazu, kurz aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, es sollte zum Schluss nicht mehr sehr flüssig sein.
Masse in eine Auflaufform geben und Saure Sahne darauf verstreichen, danach Tomaten würfeln und darauf verteilen. Chips drüber und zum Schluss Streukäse über der Masse verteilen und alles in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen ist
Wir essen immer Baguette dazu.
Tipp:
Man kann es auch super vorbereiten, wenn man nach dem Köcheln aufhört, kurz vorm Essen nochmals erwärmt und dann in die Auflaufform gibt. Es sollte warm sein wenn es in die Auflaufform gegossen wird, da alles nur sehr kurz in den Ofen kommt und sonst die Chips verbrennen könnten.
Hackfleisch anbraten und dann die Zwiebeln zum Schluss kurz mitbraten. 200 ml Wasser, Chilipulver, das abgegossene Gemüse und Salsa dazu, kurz aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, es sollte zum Schluss nicht mehr sehr flüssig sein.
Masse in eine Auflaufform geben und Saure Sahne darauf verstreichen, danach Tomaten würfeln und darauf verteilen. Chips drüber und zum Schluss Streukäse über der Masse verteilen und alles in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen ist
Wir essen immer Baguette dazu.
Tipp:
Man kann es auch super vorbereiten, wenn man nach dem Köcheln aufhört, kurz vorm Essen nochmals erwärmt und dann in die Auflaufform gibt. Es sollte warm sein wenn es in die Auflaufform gegossen wird, da alles nur sehr kurz in den Ofen kommt und sonst die Chips verbrennen könnten.
Kommentare
kann man statt sahne,was anders nehmen??
Es ist keine Sahne... Saure Sahne hat weniger Fett wie Schmand. Mir fällt keine Alternative ein die genauso schmeckt.. man könnte vlt mal skyr probieren
Ich weiss leider nicht wie man ein Rezept abändert... also an alle, vorsichtig mit dem Chilipulver abschmecken und evtl Salsa mild :)
Also ansich echt lecker, allerdings empfehle ich definitiv weniger chillipulver zu nehmen, ausser man steht drauf das einem der ganze rachen brennt
Hast du an die Saure Sahne gedacht? Das neutralisiert die Schärfe etwas und vlt Käsechips. Ich vertrage die Schärfe auch nicht mehr so und nehm nur noch Salsa mild. LG kerstin :)
Das freut mich zu hören 😊
Wir lieben diesen Auflauf! Den wird es noch ganz oft geben! :-)
Warum hat das Rezept erst eine Bewertung?! Wir haben den Auflauf schon des Öfteren gemacht. Er wird jedes Mal ratzeputze leer. Das Rezept mussten wir sogar schon weitergeben :) So einfach und so lecker 😀
Ich hatte diesen Auflauf "der anderen Art" in diesem Jahr zu meinem Geburtstag gemacht. Der Aufwand ist wirklich minimal und man kann alles gut vorbereiten. Hab den Auflauf erst kurz vor dem Essen in den Ofen geschoben und was soll ich sagen -------> er war wirklich P.E.R.F.E.K.T. Genau das Richtige für solch eine Feierlichkeit! Es hat allen geschmeckt und wird somit in Zukunft noch öfter auf den Tisch kommen. Five Points :)
Freut mich das es geschmeckt hat =)