Exotische Rote-Bete-Suppe mit Apfel, Ingwer, Karotten und Frischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (102 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.09.2014 194 kcal



Zutaten

für
500 g Rote Bete, gekocht und vakuumiert
200 g Karotte(n)
1 Apfel
etwas Zitronensaft
1 m.-große Zwiebel(n), weiß
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwerwurzel, walnussgroß
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
1 EL, gestr. Currypulver
½ TL Zimtpulver
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
5,85 g
Fett
7,87 g
Kohlenhydr.
25,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Öl anrösten. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert, je nach Größe der Karottenscheiben, ca. 15-20 Minuten. Die bereits gekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben. Frischkäse, Curry und Zimt beimengen und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise reicht die Suppe für 4 Personen. Soll sie als Hauptspeise gereicht werden, passt Fladenbrot sehr gut als Sättigungsbeilage.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

edith_8

Schmeckt köstlich! Meine Empfehlung zum Herbstanfang 🍁

30.09.2022 12:33
Antworten
Nise-cathy-cely-charly

Bin total begeistert. Ich mag eigentlich keine rote Beete aber diese Suppe oder ist mega. Hätte nicgt genug Möhren und habe einfach noch w Kartoffeln dazugegeben. Ingwer habe ich etwa die Hälfte genommen. Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept 5*****

24.05.2022 15:42
Antworten
ab1771

Super lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept

30.04.2022 13:43
Antworten
flying_kangaroo

Sehr lecker! Da ich noch ein bisschen Kokosmilch übrig hatte, habe ich die mitreingekippt, passt sehr gut dazu. Gibt's bestimmt mal wieder :)

28.01.2022 22:41
Antworten
raeuberlino

Total lecker und einfach zu kochen. Ich habe nur den Zimt weggelassen und stattdessen ordentlich mit gerösteten Pinienkernen verfeinert. Gerade dieses nussige war perfekt dazu...

23.01.2022 18:40
Antworten
Sabrina151280

Sehr lecker, ich mag Suppen auch lieber etwas dickflüssiger

16.03.2016 14:17
Antworten
Jim_Jack_Johnny

sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Habs etwas mit Kokosmilch verfeinert.

07.03.2016 21:16
Antworten
cerberus06

Echt Lecker Die mit abstannt beste Rote Beete Suppe - für meinen Geschmack-

07.12.2015 21:18
Antworten
petites_fours

Die Suppe schmeckt sehr lecker, auch leicht weihnachtlich. Da mir die Suppe mit nur 1 l Brühe zu breiig war, hatte ich noch etwas Wasser nachgeschüttet. Dann war sie perfekt!

26.12.2014 18:33
Antworten
H3rzkirsche

Da hast du recht, 1 Liter ist recht knapp bemessen.. das liegt daran, dass ich meine Suppen am liebsten etwas dicker hab ;-) Aber da ist ja schnell nachjustiert. Freut mich, dass sie dir geschmeckt hat! :-)

28.12.2014 13:05
Antworten