Exotische Rote-Bete-Suppe mit Apfel, Ingwer, Karotten und Frischkäse


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10 Min. simpel 22.09.2014 194 kcal



Zutaten

für
500 g Rote Bete, gekocht und vakuumiert
200 g Karotte(n)
1 Apfel
etwas Zitronensaft
1 m.-große Zwiebel(n), weiß
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwerwurzel, walnussgroß
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
1 EL, gestr. Currypulver
½ TL Zimtpulver
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
5,85 g
Fett
7,87 g
Kohlenhydr.
25,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Öl anrösten. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen. Das dauert, je nach Größe der Karottenscheiben, ca. 15-20 Minuten. Die bereits gekochte rote Bete grob zerkleinern und in die Suppe geben. Frischkäse, Curry und Zimt beimengen und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise reicht die Suppe für 4 Personen. Soll sie als Hauptspeise gereicht werden, passt Fladenbrot sehr gut als Sättigungsbeilage.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kathrin2701v

Sehr leckeres Rezept!! Habe allerdings aus der Not heraus statt Karotten Süßkartoffeln und statt Frischkäse Schafskäse genommen ;)

20.04.2020 12:23
Antworten
Schnabulinski

Super lecker!!!! War auf der Suche nach einem etwas anderen Rote Beete Suppe Rezept!!!! Wow!!!!

11.02.2020 17:18
Antworten
Schnabulinski

Super lecker!!!! War auf der Suche nach einem etwas anderen Rote Beete Suppe Rezept und habe es gefunden!!! Danke für die Anregung!!!

11.02.2020 17:17
Antworten
Carina65

WOW was für eine gute Suppe war total begeistert

20.12.2019 17:34
Antworten
Elmaras

Danke für die tolle Rezeptidee. Ich esse sehr gern Rote Bete und bin immer auf der Suche nach neuen Kreationen. Von mir gibt es 5🌟. Allerdings hab ich das Rezept etwas abgeändert: statt Zitrone habe ich Quittengelee vor dem Angiessen mit angeschwitzt, die Suppe habe ich gut eine Stunde köcheln lassen und am Ende Frischkäse mit mediterranen Kräutern dazu gegeben. Sehr lecker.

20.11.2019 12:01
Antworten
Sabrina151280

Sehr lecker, ich mag Suppen auch lieber etwas dickflüssiger

16.03.2016 14:17
Antworten
Jim_Jack_Johnny

sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Habs etwas mit Kokosmilch verfeinert.

07.03.2016 21:16
Antworten
cerberus06

Echt Lecker Die mit abstannt beste Rote Beete Suppe - für meinen Geschmack-

07.12.2015 21:18
Antworten
petites_fours

Die Suppe schmeckt sehr lecker, auch leicht weihnachtlich. Da mir die Suppe mit nur 1 l Brühe zu breiig war, hatte ich noch etwas Wasser nachgeschüttet. Dann war sie perfekt!

26.12.2014 18:33
Antworten
H3rzkirsche

Da hast du recht, 1 Liter ist recht knapp bemessen.. das liegt daran, dass ich meine Suppen am liebsten etwas dicker hab ;-) Aber da ist ja schnell nachjustiert. Freut mich, dass sie dir geschmeckt hat! :-)

28.12.2014 13:05
Antworten