Mozzarellasalat mit Mango und Thaibasilikum


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40 Min. simpel 25.07.2014



Zutaten

für
350 g Tomate(n), (Ochsenherztomaten)
250 g Mango(s), reif, aber noch fest
50 g Zwiebel(n), rot
25 g Ingwer, frisch
½ Chilischote(n), rot
1 Limette(n), unbehandelt
4 Stiele Thai-Basilikum
4 EL Agavendicksaft
4 EL Olivenöl
etwas Salz
30 g Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
600 g Büffelmozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Tomaten abspülen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dieses in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chilischote putzen und fein hacken. Limette heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und die Limette auspressen. Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Agavendicksaft, Olivenöl und etwas Salz verrühren. Macadamianüsse grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in große Stücke zupfen und mit der Tomaten-Mango Vinaigrette vorsichtig mischen. Auf Tellern anrichten und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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